Alifuddin Sebut Seluruh Anggota Komisi 9 DPR RI Kecewa dengan Kenaikan BPJS

Maka dari itu, ia meminta kepada pemerintah untuk mencabut kenaikan tersebut, karena dinilai tidak konsisten.

TRIBUNPONTIANAK/RIDHO PANJI PRADANA
Anggota Komisi 9 DPR RI dari Fraksi PKS yang merupakan legislator dapil Kalbar 1, H Alifuddin. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Anggota Komisi 9 DPR RI dari Fraksi PKS yang merupakan legislator dapil Kalbar 1, H Alifuddin mengungkapkan jika seluruh anggota komisi 9 kecewa dengan kenaikan tarif BPJS.

Padahal, kata H Alifuddin, Mahkamah Agung (MA) baru saja mengamini penurunan tarif BPJS.

"Kami komisi 9 dari mulai di lantik Oktober untuk menurunkan tarif BPJS belum berhasil dan berhasil oleh MA, namun Pemerintah kembali menaikkan, jadi kesannya main-main."

"Padahal maksud kami jika ya turun, ini belum masyarakat menikmati sudah ada kenaikan, situasinya juga tidak tepat ditengah pandemi covid 19 masyarakat banyak terdampak. Bagi rakyat kecil tentu sangat menyakitkan," kata H Aliffuddin, Minggu (17/05/2020).

Denda Menunggak BPJS Kesehatan Naik Juga, Tidak Hanya Iuran BPJS Kesehatan yang Naik

Maka dari itu, ia meminta kepada pemerintah untuk mencabut kenaikan tersebut, karena dinilai tidak konsisten.

"Alhamdulillah hampir semua anggota Komisi 9 dari Fraksi yang ad kecewa dengan kenaikan BPJS ini. Kenaikan ini selalu ditandatangani saat DPR RI reses, padahal ketika reses kita tidak bisa memanggil," bebernya.

Lebih lanjut, ia pun mengatakan jika fraksi PKS DPR RI akan menyurati pihak BPJS.

Selain itu, H Alifuddin menerangkan jika pihaknya juga akan menyurati pemerintah terkait harga BBM yang belum turun.

"Dari rapat secara grup internal Fraksi PKS kita akan menyurati BPJS tentang ini, agar tolong dicabut.

Yang akan disurati juga oleh PKS ialah tidak turunnya BBM. Juga sudah bahas di fraksi. Ini keanehan, kesannya pemerintah disubsidi orang miskin," katanya. (*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved