Virus Corona Masuk Kalbar

Polri Peduli, Kapolsek Capkala Berikan Sembako Pada Warga Terdampak Covid-19

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk perhatian dan wujud kepedulian kapolsek terhadap warga miskin.

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
BANTUAN - Kapolsek Capkala Polres Bengkayang Ipda L. Simbolon bersama anggota memberikan bantuan berupa sembako kepada warga tidak mampu di Dusun Bukit Batu dan Dusun Kecipu, Desa Capkala, Kecamatan Capkala, Kabupaten Bengkayang, Jumat (15/05/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG -Bentuk kepudulian Kapolsek Capkala Polres Bengkayang Ipda L. Simbolon bersama anggota memberikan bantuan berupa sembako kepada warga tidak mampu di Dusun Bukit Batu dan Dusun Kecipu, Desa Capkala, Kecamatan Capkala, Kabupaten Bengkayang, Jumat (15/05/2020). 

Adapun bantuan sembako yang dibagikan kepada warga miskin tersebut yaitu berupa Mie instan, gula, telur, roti, dan teh celup untuk meringankan beban hidupnya di tengah masih mewabahnya pandemi virus Covid-19.

“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk perhatian dan wujud kepedulian kapolsek terhadap warga miskin, yang sangat membutuhkan kepedulian dan uluran tangan kita semua,” kata Kapolsek Capkala.

“Selain membagi sembako kepada warga miskin, kehadiran Polisi di tengah-tengah masyarakat juga untuk menjalin kemitraan dan tali silaturahmi dengan masyarakat, guna menjaga dan memelihara hubungan persaudaraan dan menciptakan Kamtibmas yang aman dan kondusif,” tambahnya.

Bagikan 100 Paket Sembako, Polsek Sungai Kunyit Gelar Gerakan Bhakti Sosial Polri Peduli Covid-19

Lanjut kapolsek mengatakan bagi warga miskin sangat berarti karena dapat meringankan beban penderitaannya dan kepedulian Polisi ini dapat mendekatkan diri dengan masyarakat.

“Bantuan yang diberikan kepada warga miskin ini dapat membangun rasa kebersamaan dan menjalin hubungan persaudaraan lebih baik lagi serta untuk mendekatkan diri kepada masyarakat karena Polisi adalah Pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat dan dengan bantuan ini semoga bermanfaat dan dapat meringankan beban hidup mereka,“ tutup Ipda L. Simbolon. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved