Yuk Cobain Donatwins, Cemilan yang Pas di Saat Physical Distancing

Adanya pandemi Covid-19 saat ini sangat berdampak satu diantaranya di sektor usaha mulai dari besar, menengah, bahkan kecil sekalipun.

Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Satu di antara pelaku usaha kuliner sedang menjajaki usahanya yakni kue donast yang diberi nama donatwins. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Adanya pandemi Covid-19 saat ini sedang melanda Kalimantan Barat membuat banyak aktivitas seperti biasa ditunda bahkan ditiadakan.

Namun ditengah laju perkembangan teknologi sangat membantu semua orang dalam berkomunikasi dengan menggunakan berbagai aplikasi yang telah tersedia.

Adanya pandemi Covid-19 saat ini sangat berdampak satu di antaranya di sektor usaha mulai dari besar, menengah, bahkan kecil sekalipun.

Pemerintah telah mengeluarkan surat edaran bahkan kebijakan untuk memutus mata rantai Covid-19 seperti di antaranya dengan melakukan Psycal Distancing.

Ayo Ceritakan Seperti Apa Sosok Pahlawan Nasional Jendral Sudirman, Perjuangan serta Keluarganya

Di Kalbar sendiri saat ini telah menerapkan kebijakan tersebut dan khusus di Kota Pontianak bahkan telah menerapkan pembatasan beerapa ruas jalan dan penerapan jam malam.

Masyarakat terus diimbau untuk tetap dirumah saja dan tetap menerapkan pola hidup bersih dan sehat agar terhindar dadi bahaya virus Covid-19, serta jangan lupa gunakan masker ketika keluar rumah, dan cuci tangan setelah melakukan aktivitas.

Situasi seperti ini membuat banyak usaha sepi pembeli karena banyak orang yang memilih untuk tetap dirumah saja dan membuat tempat usaha sepi pembeli.

Namun dengan adanya social media saat ini sangat membantu disisi promosi penjualan karena promosi yang dilakukan melalui sosial media tidak ada batasannya.

UPDATE Data Covid-19 Kayong Utara Rabu 13 Mei 2020, ODP Turun Jadi 9 Orang

Hal itu yang telah dilakukan Nova yakni wanita yang memilih untuk berjualan kue buatan pribadinya melalui akun sosial medianya seperti melalui facebook, instagram dan whatApp.

Nova mengatakan dengan adanya pandemi Covid-19 membuat banyak orang memilih untuk berbelanja memalui online tanpa harus bertatap muka langsung dengan penjual.

Hal itu lah yang membuatnya terus melakukan promosi melalui sosial media yang dirinya rasa sangat mempunyai dampak besar untuk menarik pelanggan .

Wanita asal Kota Pontianak ini adalah seorang ibu dari dua putra kembarnya yang giat sekali berbisnis dibidang kuliner.

Saat ini ia sedang menjajaki usahanya yakni kue donat yang diberi nama _donatwins.

Terima Bantuan APD Covid-19, Wali Kota Edi Kamtono Perkirakan Stok Cukup hingga Tiga Bulan Kedepan

Donat ini dibuatnya sendiri dengan menawarkan tekstur yang krispi diluar, Lumer dan Lembut di dalam.

Ada lima Varian rasa yang ia tawarkan untuk para pelanggan tercintanya yakni Vanila, Tiramisu, Cokelat, Srikaya, Original yang bisa menemani para pelanggannya saat santapan berbuka puasa.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved