Virus Corona Masuk Kalbar
Warga Pontianak Dukung Langkah Pemkot Antisipasi Arus Mudik di Tengah Pandemi Covid-19
Meski menurutnya masyarakat harus tidak mudik namun kebijakan tersebut dinilainya dapat mencegah penyebaran covid-19. kapkan bahwa dirinya sangat me
Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Maudy Asri Gita Utami
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono telah mengantisipasi arus mudik di tengah pandemi Covid-19.
Menurutnya saat ini, yang perlu diantisipasi adalah warga Kota Pontianak yang hendak mudik ke daerah kabupaten/kota.
Demikian juga juga sebaliknya, warga dari kabupaten yang ingin kembali ke Pontianak.
Ia memaparkan sejumlah titik di Kota Pontianak akan diberlakukan cek poin.
• Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polsek Pelabuhan Dwikora Pontianak Lakukan Blue Ligth Patrol
Kebijakan pemerintah tersebut memang berat untuk dilakukan, namun ini demi terjaganya kondisi yang aman dari bahayanya covid-19.
Menanggapi langkah tersebut, satu di antara warga Kota Pontianak Hasmi mengungkapkan bahwa dirinya sangat mendukung atas langkah tersebut.
Meski menurutnya masyarakat harus tidak mudik namun kebijakan tersebut dinilainya dapat mencegah penyebaran covid-19.
"Saya sangat mendukung kebijakan program Pemkot untuk pembuatan posko di setiap batas kota dan ini sangat baik dalam rangka pencegahan penularan covid-19," ungkapnya.
Diakuinya semua masyarakat harus bisa bersabar untuk tidak melakukan mudik di bulan Ramadan dan lebaran nanti.
"Kita harus bersabar dan harus mengedepankan kepentingan dan keselamatan masyarakat ketimbang mudik, Pemkot hebat," ungkapnya.
Ia pun mengaku bahwa dirinya asli warga kota Pontianak dan memang tidak ada rencana untuk bermudik. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak