Virus Corona Masuk Kalbar

Pemkot Pontianak Kembali Perpanjang Masa Belajar di Rumah

Kebijakan tersebut sebagaimana tertuang dalam Surat Edaran Nomor 18/Disdikbud/Tahun 2020 tentang perpanjangan masa belajar peserta didik di rumah.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak kembali memperpanjang masa belajar di rumah bagi siswa PAUD, TK, SD dan SMP hingga tanggal 2 Mei 2020.

Kebijakan tersebut sebagaimana tertuang dalam Surat Edaran Nomor 18/Disdikbud/Tahun 2020 tentang perpanjangan masa belajar peserta didik di rumah.

"Langkah itu diambil memperhatikan situasi dan kondisi masa darurat virus corona (Covid-19) dan akan kita tinjau kembali melihat kondisi nanti," ujar Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, Kamis (9/4/2020).

Dalam proses pembelajaran di rumah, ia meminta para guru SD dan SMP meningkatkan variasi proses pembelajaran dari rumah melalui daring atau online.

Satlantas Patroli Sambil Menyampaikan Imbauan Cara Pencegahan Covid-19 di Kecamatan Sukadana

"Tujuannya untuk memberikan pengalaman belajar yang bermakna dan tidak membebani peserta didik dengan tugas yang diberikan," ujarnya.

Sementara bagi guru-guru agama pada jenjang SD dan SMP, Edi meminta para siswa diarahkan secara daring atau online dalam melaksanakan ibadah, membaca dan menghafal kitab suci serta doa-doa.

"Sesuai dengan tuntunan agama masing-masing," ujarnya.

Sedangkan guru-guru yang ada pada satuan PAUD, ia mengimbau agar anak didik tidak diberikan tugas-tugas selama pandemi Covid-19. Anak-anak diberikan keleluasaan bermain bersama orang tua di rumah.

Namun demikian, para guru PAUD tetap berkomunikasi dengan orang tua peserta didik untuk memberikan arahan terkait cara anak bermain di rumah.

"Keterlibatan orang tua penting selama anak-anak PAUD belajar di rumah," ucap Edi.

Halaman
12
Penulis: Hamdan Darsani
Editor: Wahidin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved