Virus Corona Masuk Kalbar
Ketua DPRD Sintang Sebut Ada Warga Dedai Pulang dari Malaysia Lewat Jalur Tradisional
Ronny berharap, jalur tradisional di perbatasan diperketat penjagannya untuk mengantisipasi penularan corona.
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Jamadin
SINTANG -Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Florensius Ronny mengungkapkan sudah ada beberapa warga Kecamatan Dedai yang pulang dari Malaysia melewati jalur tradisional.
“Ada kejadian di Kecamatan Dedai, dan sudah saya lapor ke pak Sinto (Kadiskes), itu ada beberapa tenaga kerja yang di Malaysia, pulang lewat ada sebagian lewat jalan tikus, sebagian lagi lewat Badau,” ungkap Florensius Ronny.
Warga yang pulang dari Malaysia itu kata Ronny, mengalami demam.
“Memang isu corona sekarang lagi heboh. Mungkin dia demam biasa lah terlau banyak minum arak tuak dari Malaysia, pesta kan, lalu demam,” ungkap Florensius Ronny.
Informasi yang diterima Ronny, warga Dedai yang baru pulang dari Malaysia itu dipulangkan oleh majikannya.
Ronny berharap, jalur tradisional di perbatasan diperketat penjagannya untuk mengantisipasi penularan corona.
“Malaysia heboh mereka pulang mendadak, tentu itu menjadi perhatian baik di kepolisian maupun di TNI, artinya pintu-pintu di perbatasan ataupun jalan tikusnya, menjadi kehawatiran di tingkat masyarakat, karena jumlah tenaga kerja kita yang pulang. Menurut laporan, mereka dipulangkan oleh majikannya,” jelas Florensius Ronny.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/florensius-ronnyputih.jpg)