Virus Corona Masuk Kalbar
Update Terbaru 2 Pasien Positif Corona Kalbar, Kadiskes Pastikan Hanya Butuh Kebugaran untuk Sembuh
Kepala Dinas Kesehatan Kalbar, dr Harisson M.Kes memastikan kondisi kedua pasien membaik dan stabil.
PONTIANAK - Khusus di Kalimantan Barat (Kalbar) saat ini sudah ada dua kasus infeksi virus corona.
Satu pasien di RSUD Abdul Azis Singkawang dan satu pasien dirawat di RSUD Soedarso.
Kepala Dinas Kesehatan Kalbar, dr Harisson M.Kes memastikan kondisi kedua pasien membaik dan stabil.
Meskipun kondisi kedua pasien yang positiv Covid-19 membaik, Harisson menegaskan hingga saat ini belum ada vaksin atau obat yang ditemukan untuk mengobati virus corona yang muncul pertama kali di Wuhan, Cina.
"Hingga saat ini, belum ada obat dan vaksinnya. Tapi kedua pasien yang positif itu kondisinya membaik," ucap Harisson, Rabu (18/3/2020).
• Ilmuwan Ungkap Golongan Darah Paling Berisiko Terjangkit Virus Corona, Cek Hasil Penelitian Medisnya
Pasian Covid-19 di Kalbar hanya dirawat serta menjaga kestabilan tubuhnya diruang isolasi.
Harisson menyebutkan Covid-19 sejatinya penyakit yang dapat sembuh dengan sedirinya kalau badan sehat dan bugar.
Awal penambahan kasus infeksi virus corona atau COVID-19 di Kalimantan Barat (Kalbar) sesuai dengan informasi dari Gubernur Kalbar, Sutarmidji.
"Iya bertambah satu, pasien dirawat di RSUD Abdul Azis Singkawang," ucap Midji saat diwawancatai Tribunpontianak.co.id, Selasa (17/3/2020) siang WIB.
RSUD Abdul Azis Singkawang memang merupakan satu di antara empat rumah sakit yang ditunjuk oleh pemerintah pusat sebagai lokasi rujukan penanganan COVID-19.
Midji, meminta masyarakat peduli dengan kondisi yang ada saat ini.
Masyarakat diminta mematuhi segala kebijakan yang telah dikeluarkan pemerintah guna memutus infeksi COVID-19.
Pasien yang positif corona di RSUD Abdul Azis Singkawang merupakan seorang Tenaga Kerja Indonesia (TKI).
Total saat ini ada dua kasus positif corona di Kalbar, satu di RSUD Soedarso dan terbaru di RSUD Abdul Azis Singkawang.
Midji menegaskan kondisi pasien saat ini berangsur membaik dan stabil.
"Kondisinya semakin baik. Mari peduli terhadap kondisi saat ini, jika tidak sehat periksa ke Puskesmas dan dokter terdekat," pinta Midji.