Virus Corona Masuk Kalbar
Khawatir Virus Corona, Warganet Ini Tulis Surat Terbuka untuk Bupati Sintang
Dalam surat terbuka ini, saya juga ingin menyampaikan rasa kekhawatiran selaku orang tua yang mungkin juga dirasakan oleh orang tua lainnya
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Zulkifli
SINTANG - Seorang warganet di media sosial menulis surat terbuka yang ditujukan kepada Bupati Sintang, Jarot Winarno.
Warga yang menulis surat tersebut mengaku bernama Heri Gana, berusia 38 tahun dan tinggal di BTN Cipta Mandiri, Sintang Kalimantan Barat.
Heri Gana mengaku memiliki dua orang anak. Keduanya duduk di kelas 1 SD dan satunya lagi kelas 3 SD.
Surat itu ditulis atas kekawatirannya sebagai orang tua atas merebaknya pandemi corona.
“Dalam surat terbuka ini, saya juga ingin menyampaikan rasa kekhawatiran selaku orang tua yang mungkin juga dirasakan oleh orang tua lainnya di Kabupaten sintang.
Kekhawatiran ini terkait semakin meningkatnya permasalahan virus Covid -19 yang sudah semkin melebar, penanganan semakin intensif dan serius,” tulis surat tersebut seperti yang diposting oleh akun Facebook Sukoi Civil, Senin (16/3).
• Ketua DPRD Sintang Sarankan Tiru Vietnam dan Tiongkok Antisipasi Corona
• Bupati Sintang Keluarkan Surat Edaran Kesiapsiagaan Hadapi Virus Corona, Sekolah Belum Diliburkan
Heri Gana dalam surat terbuka itu mengajukan satu permohonan kepada Bupati Sintang, Jarot Winarno.
“Saya ingin mengajukan satu permohonan, yaitu kiranya Bapak dapat meliburkan sekolah anak- anak kami dan memberi kebijakan untuk belajar secara intensif di rumah masing masing,” pintanya.
Seperti diketahui, Bupati Sintang, Jarot Winarno memutuskan belum meliburkan sekolah di Kabupaten Sintang meski Gubernur Kalbar, Sutarmidji sudah mengeluarkan surat edaran yang satu di antara poinnya meminta kepala daerah mempertimbangkan meliburkan aktivitas belajar mengajar.
Pertimbangan Jarot untuk belum meliburkan sekolah karena di Kabupaten Sintang belum ada kasus corona.
Sementara, Orang Dalam Pengawasan (ODP) berjumlah 7 orang yang masing-masing tiga orang dalam kondisi sehat, 4 lainnya dalam pengawasan.
"Sintang Corona 0, ODP 7, 3 sehat, 4 masih pengawasan). Maka PAUD sampai SMP belum libur," kata Jarot kepada Tribun Pontianak. “. Kita cermati terus perkembangannya," ujarnya.
Berikut isi lengkap surat terbuka tersebut :
Kepada
Yth. Bapak Bupati sintang.