Optimalkan Kebugaran Jasmani, Polsek Pontianak Timur Gelar Senam AW S3

Selain gerakan senam AW S3 praktis sederhana, senam AW S3 juga bisa dengan mudah dilakukan oleh semua orang.

Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ Humas Polsek Pontianak Timur
Anggota Polsek Pontianak Timur saat senam AW S3 di halaman Mapolsek Pontianak Timur, Rabu (11/3/2020). Senam ini dimpin Bripka Gresy 

PONTIANAK - Dalam rangka mengoptimalkan kebugaran jasmani, Polsek Pontianak Timur menggelar senam pagi Ciptaan Andri Wongso Sehat Semangat Senang atau biasa juga disebut dengan AW S3.

Senam tersebut dilaksanakan di halaman Mapolsek Pontianak Timur, Rabu pagi (11/2/2020).

Senam Pagi yang biasanya oleh Polsek Pontianak Timur dilaksankan pada sabtu pagi atau satu minggu sekali untuk menjaga kesehatan anggota Polsek Pontianak Timur, namun kali ini senam pagi dilaksanakan setiap hari.

Senam AW S3 Jadi Rutinitas Anggota Polresta Pontianak, Agus: Jaga Kebugaran untuk Beraktivitas

Senam Ciptaan Andri Wongso di Kenal Dengan sebutan Senam AW S3 (Sehat Semangat Senang) merupakan Senam yang baru masuk menghiasi Kkegiatan olahraga pagi bagi anggota Polri sebelum melaksanakan tugas-tugas rutinya.

Polwan Polsek Pontianak Timur Bripka Gresy yang keseharianya bertugas di Unit Lantas Polsek Pontianak Timur memandu langsung lelaksanaan senam AW S3 yang diikuti oleh seluruh anggota Polsek Pontianak Timur.

Pada apel pagi, Kapolsek Pontianak Timur Kompol Sunaryo dalam arahanya menyampaikan bahwa mengoptimalkan kebugaran sangatlah penting, karena menurutnya senam tersebut dapat meningkatkan derajat kesehatan bagi anggota.

"Mari Kita jaga kesehatan, karena sehat itu sangatlah mahal,"ungkapnya.

Diketahui bahwa senam AW S3 ini bertujuan untuk mencegah dan menyembuhkan penyakit lutut osteoporosit dan pengapuran tulang, serta memelihara kesehatan fisik yang prima.

Selain gerakan senam AW S3 praktis sederhana, senam AW S3 juga bisa dengan mudah dilakukan oleh semua orang.

Untuk menjaga kesehatan jasmani dan rohani, serta mental. Maka senam AW S3 cukup dilaksanakan selama 10 sampai 15 menit saja.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved