Percobaan Bunuh Diri, Gadis di Sintang Terjun Dari Jembatan Melawi
Menurutnya, pada saat bersamaan, Anggota Polres Sintang Brigpol Ya’ Basri melintas di jembatan tersebut dan langsung menolong korban.
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Nasaruddin
Seorang gadis di Sintang Ov, Kalimantan Barat mencoba mengakhiri hidupnya dengan meloncat ke Sungai Melawi dari atas jembatan, Sabtu (7/3/2020).
Hal itu dilakukan Ov diduga karena persoalan asmara dengan pacarnya yang berinisial Tn.
Paur Subbag Humas Polres Sintang, Ipda Baryono mengatakan, setelah ada masalah dengan pacarnya, Ov mencoba terjun ke Sungai Melawi dari atas jembatan, sekitar pukul 06.00 WIB.
"Ketika korban (Ov) melompat dari jembatan Melawi, pacar korban melarikan diri karena alasan takut," kata Ipda Baryono kepada Tribun.
• Kronologi Handphone Anggota Polres Sintang Dicuri Saat Selamatkan Gadis Ingin Bunuh Diri
Menurutnya, pada saat bersamaan, Anggota Polres Sintang Brigpol Ya’ Basri melintas di jembatan tersebut dan langsung menolong korban.
Sementara anggota penjagaan dan SPKT Polres Sintang menuju lokasi setelah mendapatkan informasi dari masyarakat.
"Korban dapat diselamatkan. Anggota kemudian menjemput TN di rumah kosnya. Keduanya lantas dibawa ke Polres Sintang," kata Baryono.
Cegah Bunuh Diri
Kasus percobaan bunuh diri bukanlah pertama kali.
Untuk mencegah itu, pemerintah dan beberapa komunitas peduli kesehatan jiwa di Indonesia bersedia mendengar kisah dan keluh kesah Anda.
Komunitas-komunitas ini peduli dengan orang-orang yang merasa depresi dan butuh bantuan untuk bisa kembali menuju kondisi yang sehat.
Kepada mereka, penderita depresi bisa berkeluh kesah dan menemukan jalan keluar dari masalah yang dihadapi.
Berbincang dengan perwakilan komunitas ini dapat menjadi salah satu cara alternatif jika tidak menginginkan bertemu psikiater atau psikolog.
Jika kalian ada tendesi untuk bunuh diri, kalian bisa menghubungi nomor darurat ini.
Berikut adalah hotline cegah bunuh diri yang dapat dihubungi: