Pelatihan Wirausaha Tanamkan Jiwa Entrepreneur di Kalangan Pemuda, Edi: Jadilah Wirausahawan Tangguh

Pelatihan kewirausahaan ini digelar untuk menanamkan jiwa entrepreneur dikalangan pemuda.

Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ HAMDAN
Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak menggelar pelatihan wirausaha bagi para pemuda se-Kota Pontianak di Hotel Golden Tulip, Senin (24/2/2020). 

PONTIANAK - Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak menggelar pelatihan wirausaha bagi para pemuda se-Kota Pontianak di Hotel Golden Tulip, Senin (24/2/2020).

Pelatihan kewirausahaan ini digelar untuk menanamkan jiwa entrepreneur dikalangan pemuda.

Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono mengapresiasi pelatihan wirausaha bagi para pemuda sebagai wujud komitmen Pemkot Pontianak di bidang kepemudaan dan kewirausahaan.

Edi Kamtono Ajak Warga Kota Pontianak Bersama-sama Perangi Narkoba

"Harapannya agar mereka menjadi wirausahawan yang tangguh dan bisa menjadi contoh bagi pemuda-pemuda lainnya," ujar Edi Kamtono.

Para pemuda yang mengikuti pelatihan ini dibekali dengan berbagai materi, diantaranya manajemen, pemasaran, bagaimana memanfaatkan peluang usaha dan lain sebagainya.

"Mereka akan kita latih sehingga bisa terjun langsung dalam dunia wirausaha dan mempunyai jiwa entrepreneur," ujar Edi Kamtono.

Wirausaha tak terlepas dari perkembangan UMKM. Menurutnya, kalau dilihat dari jumlah perizinan Produk Industri Rumah Tangga (PIRT), sekitar 7 ribuan jumlah yang ada di Kota Pontianak.

Meskipun diakuinya jumlah itu sangat signifikan, namun masih tidak sebanding dengan jumlah penduduk di Kota Pontianak.

Polisi Periksa Sejumlah Saksi, Pihak Keluarga Ungkap Penyakit Yang Diderita Korban

"Kita inginnya 20 persen dari jumlah tenaga kerja di Kota Pontianak adalah pelaku UMKM," ujarnya.

Tidak sedikit pelaku usaha yang menggeluti UMKM. Baik itu produk-produk UMKM maupun jasa. Hal tersebut dinilainya suatu hal yang positif dalam menggerakkan roda perekonomian masyarakat.

"Untuk sektor yang banyak digeluti saat ini adalah sektor jasa dan kuliner," pungkas Edi Kamtono.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved