Sintang Waspadai Virus Corona, Monitoring Pekerja Asing di Perkebunan Sawit Diperketat

Puskemas di seluruh kecamatan juga diminta mewaspadai setiap orang yang memiliki kecenderugan gejala pneumonia.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WAHIDIN
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang, dr. Harysinto Linoh 

SINTANG - Empat orang warga Malaysia terkonfirmasi positif terpapar virus Corona.

Kabupaten Sintang yang berbatasan langsung dengan Malaysia pun mewaspadai ancaman virus dari Cina itu masuk ke Sintang, baik melalui jalur darat, maupun udara.

“Sintang jauh dari Cina, tetapi Sintang salah satu jalur masuk negara Malaysia."

"Saya baca rilis terkahir informasinya ditemukan 4 orang kasus positif corona di Malaysia. Yang dikhawatirkan nanti dari Malaysia akan masuk lewat Sintang,” ungkap Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang, Harysinto Linoh, Senin (27/1/2020).

Waspada Virus Corona, RSUD Sintang Siapkan Fasilitas Ruang Isolasi dan SDM

Langkah ansitipasi sudah dilakukan Pemkab Sintang.

Selain menyiagakan ruang isolasi khusus penanganan warga yang terpapar virus Corona, Puskemas di seluruh kecamatan juga diminta mewaspadai setiap orang yang memiliki kecenderugan gejala pneumonia.

Terlebih hal itu terjadi pada orang yang baru saja tiba dari luar negeri.

“Puskemas sudah kami sampaikan untuk mewaspadai setiap orang yang memiliki tanda pnenumea,” ungkapnya.

Sinto juga meminta Puskemas mengawasi orang asing yang bekerja di perusahaan sawit.

“Kami minta Puskemas mengawasi pekerja asing di perusahaan sawit."

"Kita minta puskemas memonitoring lebih ketat pekerja apabila diketahui baru datang dari Cina,” tegasnya. (*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved