Komentar Gubernur Sutarmidji Terkait Sirkulasi Udara Ruangan di RSUD Soedarso 

Ia juga ingin untuk ruang kelas 3 harus ada ruangan yang menggunakan AC dan kipas angin dengan ruangan terpisah.

TRIBUNPONTIANAK/ANGGITA PUTRI
Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji saat meninjau kondisi pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah Soedarso untuk melihat perkembangan pembangunan yang sedang dilakukan saat ini, Kamis (16/1/2020). 

PONTIANAK - Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji meninjau kondisi pembangunan Rumah Sakit Umum Soedarso untuk melihat perkembangan pembangunan yang sedang dilakukan saat ini, Kamis (16/1/2020).

Setelah melakukan sidak, Midji mengatakan masih ada sebagian ruangan sirkulasi udara yang tidak bagus dan sumpek apalagi di ruangan anak.

“Nanti kita tidak mau seperti itu. Saya mau nya ruang anak betul- betul bagus sirkulasi udaranya. Ini rumah sakitnya ruangannya tidak nyaman, “ ujarnya.

Ia juga ingin untuk ruang kelas 3 harus ada ruangan yang menggunakan AC dan kipas angin dengan ruangan terpisah.

Gubernur Sutarmidji Ingin RSUD Soedarso Ada Ruang Khusus Check Up Gigi dan Mata

“Jangan nanti ada yang mau pakai kipas angin , satu mau AC akhirnya dua-duanya tak di pasang lalu pengap,” tegasnya.

Ia juga mengatakan akan merombak VIP seperti rumah couple.

Jadi kalau ada lkeluarga pasien bisa menunggu di ruangan tersebut dan tidak menggangu lainnya.

“Kalau kelas 3 ruangan tunggunya harus jauh tidak usah disatukan. Jadi percayakan saja kepada dokter untuk penanggananya dan nanti kita akan pantau juga sehingga perawat bisa merawat dengan baik,” ujarnya.

Midji mengatakan saat ini Pelayanan di RSUD Soedarso sudah mulai baik menurut pantauannya.

“Memang yang namanya ngurus orang sakit kadang pasien merasa lebih pintar dari dokter. Dia yang mengarakan dokter. Kedepan tidak boleh lagi seperti itu,” pungkasnya. (*)

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved