Lepas Peserta Tour De Singkawang, Sutarmidji: Kedepan akan Dilaksanakan 'Continue'

Kegiatan Gowes Tour De G150K yang menempuh route panjang Pontianak - Singkawang, dengan jarak tempuh 150 Km ini.

Penulis: Muzammilul Abrori | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Muzammilul Abrori
Peserta Tour de Singkawang G150K saat di garis Mulai, Pintu Makodam XII/Tanjungpura, pada Sabtu (11/1/2020) sekitar pukul 5 pagi. 

PONTIANAK - Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji melepas 600 peserta Tour de Singkawang G150K, yang digelar Kodam XII/Tanjungpura, di Pintu masuk Makodam XII/Tanjungpura, Sabtu (11/1/2020) sekitar pukul 5 pagi.

Kegiatan Gowes Tour De G150K yang menempuh route panjang Pontianak - Singkawang, dengan jarak tempuh 150 Km ini.

Midji mengatakan bahwa kegiatan seperti ini, kedepannya akan dilaksanakan secara 'continue'.

"Insyaallah kedepannya akan dilaksanakan secara 'continue'," ungkap Sutarmidji kepada Tribun.

Lanjutnya Midji menyampaikan, dirinya akan meminta kepada Dispora (Dinas Kepemudaan dan Olahraga) provinsi Kalimantan Barat untuk menyiapkan kegiatan seperti ini, namun dengan rute yang berbeda.

Gowes Tour De Singkawang G150K Kodam XII/Tanjungpura Start Pukul 5 Pagi

"Nanti saya akan minta Dispora untuk mempersiapkan, bisa Tour Singkawang - Aruk, bisa juga Singkawang - Temajuk. Dan kemudian nanti kita kaji, bekerjasama dengan Kodam XII/Tanjungpura," jelas Midji.

Gowes Tour De G150K yang diikuti juga oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Tatang Sulaiman, membuat Midji menilai bahwa, kegiatan bersepeda ini bisa menjadi andalan, serta daya tarik orang datang ke Kalimantan Barat.

"Nah ini kan pak Wakasat dengan rombongan beliau ada 200 orang lebih. Sehingga ke Singkawang itu nanti akan ada 600 sampai 700 orang. Dan itu merupakan suatu hal yang luar biase sebenarnye untuk menggairahkan pariwisata di Kalimantan Barat," terang Midji.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved