Cap Go Meh

Selain Tatung Luar Negeri, Cap Go Meh Singkawang 2020 juga Ada Replika Pagoda Tertinggi di Indonesia

Panitia terus mempersiapkan agar Cap Go Meh 2020 di Kota Singkawang bisa menyuguhkan pagelaran terbaik, yang puncaknya pada 8 Februari mendatang.

Penulis: Zulkifli | Editor: Muhammad Firdaus
TRIBUNPONTIANAK/Zulkifli
Proses pembangunan replika Pagoda di Stadion Kridasana, Kota Singkawang, pada Kamis (2/1/2020). 

Panitia Festival Cap Go Meh Kota Singkawang 2020 tengah mempersiapkan sesuatu yang berbeda pada pagelaran kali ini.

Panitia terus mempersiapkan agar Cap Go Meh 2020 di Kota Singkawang bisa menyuguhkan pagelaran terbaik, yang puncaknya pada 8 Februari mendatang.

Selain tatung dari luar negeri, panitia juga tengah menyiapkan replika pagoda setinggi 20,20 meter yang ditargetkan memecahkan rekor di Museun Rekor Indonesia (Muri).

Ketua Panitia CGM, Tjhai Leonardi mengatakan saat ini panitia terus mematangkan persiapan.

"Persiapan sudah hampir siap semuanya. Seperti pendaftaran tatung sudah selesai. Kami lagi pematangan beberapa titik," ujarnya, Kamis (2/1/2020).

 Polres Singkawang Sudah Petakan Personel Amankan Imlek dan Cap Go Meh di Singkawang 2020

Pusat kegiatan akan dipusatkan di Stadion Kridasana Singkawang.

Di sana akan digelar acara pembukaan tanggal 23 Januari hingga 9 Februari.

"Di sana ada ikon yang kita impikan untuk meraih rekor Muri yakni replika pagoda tertinggi yakni 20,20 meter, di puncaknya ada bendera merah putih, sebagai bentuk Cap Go Meh dan NKRI harga mati, penyelesaian sudah 50 persen hampir selesai terbuat dari rangka baja, dua lantai bisa dinaiki. Total ada delapan lantai," jelasnya

Di Kridasana juga dibangun panggung hiburan rakyat.

"Jadi tahun ini ada dua panggung berbeda. Jadi kita bikin sesuatu, yang berbeda dari tahun sebelumnya," ujarnya.

Tatung Luar Negeri

Sebanyak 813 tatung akan meramaikan festival  di Kota Singkawang 2020.

Dari jumlah tersebut akan diramaikan Tatung dari luar negeri seperti dari Malaysia, hingga Taiwan.

Ketua Divisi Tatung Festival Imlek dan Cap Go Meh, Singkawang, Ketua Bong Hon Kiun mengatakan hingga hari penutupan pada 30 Desember.

Ada 813 Tatung yang akan mengikuti festival Cap Go Meh di Kota Singkawang.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved