Buka Konferwil GP Ansor Kalbar, Adung: Pertahankan, Rawat dan Jaga NKRI hingga Kiamat

Konferwil dibuka langsung oleh sekretaris jendral PP GP Ansor, Adung Abdurrahman.

Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ SURYADI
Penyerahan dok/arsip kepengurusan PW Ansor Kalbar dari ketua demisioner ke pada ketua terpilih periode 2019 - 2023 Rajuini, Sabtu (28/12/2019). 

MEMPAWAH - Gerakan Pemuda Ansor Kalimantan Barat sukses melaksanakan konferwil ke- 9 di Pesantren Ar Rasyid Antibar,  Mempawah, Sabtu (28/12/2019).

Konferwil merupakan agenda 4 tahunan yang menjadi forum musyawarah tertinggi ditingkat wilayah atau provinsi untuk memilih ketua dan formatur kepengurusan periode selanjutnya.

Konferwil dibuka langsung oleh sekretaris jendral PP GP AnsorAdung Abdurrahman.

Adung Abdurrahman sangat mengapresiasi atas semua perjuangan sahabat PW GP Ansor Kalbar dalam membesarkan GP Ansor di Kalbar.

 Adung Abdurrahman menegaskan kembali bahwa Ansor memiliki dua mandate organisasi yang mesti tetap diperhatikan dijalankan.

Gelar Konfercab, Amin Sukur Terpilih Jadi Ketua GP Ansor Sanggau

Pertama mempertahankan, merawat dan menyebarkan paham Islam ahlu sunnah an nahdliyah.

Dan yang kedua adalah mempertahankan, merawat dan menjaga agar Negara Kesatuan Republik Indonesia Pancasila terus tetap ada hingga yaumul kiamat nanti.

"Kita semua para kader Ansor harus berdarah-darah mempertahankan NKRI ini,..? Ini karena semua para pendiri bangsa sudah bersepakat bahwa NKRI berasaskan Pancasila, satu di antara pendiri bangsa ini juga seorang ulama Jam’iyah Nahdlatul Ulama yang sudah tidak diragukan lagi soal keilmuannya," terang Adung Abdurrahman.

 

Konferwil ini juga dihadiri Wakil Ketua Komite IV, DPD RI Sukiryanto, Perwakilan Gubernur Kalbar, sekretaris PWNU Kalbar, Wakil Bupati Mempawah, Kapolres Mempawah, Dandim Mempawah, perwakilan OKP Kalbar serta Banom NU dan para tokoh NU di Mempawah.

Ketua PW GP Ansor Kalbar, M. Nurdin dalam kata sambutannya mengatakan selama kepemimpinannya fokus kepada penguatan kaderisasi.

"Alhamdulillah dalam kurun waktu sekitar 5 tahun kami sudah melakukan proses kaderisasi disemua kabupaten/kota se Kalbar, baik PKD, PKL, DIKLATSAR, SUSBALAN, pelatihan pelatih, pelatihan khusus untuk para anggota banser dengan jumlah seluruh kader Ansor Banser Kalbar hari ini (Sabtu) sudah berjumlah kurang lebih 7 ribuan kader yang terseber disemua kabupaten/kota se Kalbar," jelas Nurdin.

Dalam kesempatan ini, Nurdin berpesan kepada seluruh kader Gerakan Pemuda Ansor se Kalbar agar yang sudah diperjuangkan selama periode ini untuk bisa diteruskan oleh kepengurusan selanjutnya, baik penguatan kader, konsolidasi kader dan hal lain yang penting untuk dilakukan.

Gerakan Pemuda Ansor Kalimantan Barat foto bersama saat melaksanakan konferwil ke- 9 di Pesantren Ar Rasyid Antibar,  Mempawah, Sabtu (28/12/2019).
Gerakan Pemuda Ansor Kalimantan Barat foto bersama saat melaksanakan konferwil ke- 9 di Pesantren Ar Rasyid Antibar, Mempawah, Sabtu (28/12/2019). 

Karena tantangan ke depan, lanjut Nurdin tentu lebih berat lagi, sehingga semua para kader Ansor Banser disemua tingkatan harus solid dan tetap sesuai garis komandonya.

Dalam kesempatan itu, Nurdin mengatakan atas semua jajaran PW GP Ansor Kalbar mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada semua kader Ansor Banser se Kalbar  atas kebersamaanya selama 4 tahun lebihbersama, serta mensupport dan bergerak membesarkan Ansor di Kalbar.

Konferwil IX GP Ansor Kalbar, Pemilihan Pimpinan GP Ansor Kalbar Harus Taat Konstitusi

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved