M Yasir Anshari Berpesan Kader PMII Harus Terdepan Kawal Kebijakan Pemerintah

Hal tersebut, perlu pemikiran yang baik dalam membangun dengan niat untuk kesejahteraan bersama.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ KADAFI
Para narasumber dan peserta Pelatihan Kader Lanjut ke-III Pengurus Koordinator Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PKC PMII) Kalimantan Barat foto bersama. 

PONTIANAK - Satu diantara tokoh muda Kalbar Muhammad Yasir Anshari, berpesan agar kader PMII berani dalam mengambil keputusan dan sekaligus juga memaparkan konsep-konsep pasar muamalah, sebagai alternatif ekonomi masa kini. 

Hal ini diterangkannya saat menjadi narasumber Pelatihan Kader Lanjut ke-III Pengurus Koordinator Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PKC PMII) Kalimantan Barat dari 21-25 Desember 2019 di BKKBN Kalbar.

Yasir sapaan akrabnya mengajak peserta agar terus berpacu dan peka terhadap perubahan zaman yang makin cepat. 

"Mahasiswa dan pemuda harus berada di garda terdepan dalam mengawal visi-misi serta kebijakan-kebijakan pemerintah daerah masing-masing, karena mahasiswa adalah agen perubahan yang memiliki sejarah panjang lahirnya reformasi," jelas Yasir Anshari.

PMII Kalbar Gelar PKL ke-III, Kadafi Titip Pesan Ini Pada Kader

Setiap daerah, lanutnya, tentumemiliki kekurangan dan kelebihan. Misalnya infrastruktur yang belum memadai, sementara sumber daya alam banyak. 

Hal tersebut, perlu pemikiran yang baik dalam membangun dengan niat untuk kesejahteraan bersama. 

"Masyarakat dan daerah harus diuntungkan dari kekayaan sumberdaya alam yang ada dengan pengelolaan berbasis ekonomi yang matang dan tetap menjaga kelestarian serta menyelaraskan kearifan lokal dengan kebutuhan kekinian," katanya.

Maka dari itu, ia berharap agar kader PMII berani mengambil keputusan.

"Pesan saya kepada kader PMII dan pemuda di Kalbar harus berani dan jangan takut dalam mengambil keputusan, semangat terus pemuda-pemuda Kalbar," kata Yasir Anshari.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved