Pj Sekda Ingatkan ASN di Kapuas Hulu Tak Berpolitik Praktis
Sejauh ini, politisi dan tokoh masyarakat yang sudah mendaftarkan diri sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati Kapuas Hulu tahun 2020
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Jamadin
Pj Sekda Ingatkan ASN di Kapuas Hulu Tak Berpolitik Praktis
KAPUAS HULU - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Hulu, H Sarbani mengingatkan kembali kepada seluruh aparatur sipil negara (ASN) agar tidak melanggar peraturan perundang-undangan tentang ASN, terutama berpolitik praktis pada saat Pemilihan Umum.
"Kita ketahui bersama bahwa, tahun 2020 akan dilaksanakan pemilihan kepala daerah yaitu Bupati dan Wakil Bupati khususnya di Kabupaten Kapuas Hulu. Maka dilarang keras ASN berpolitik praktis, atau mendukung pasangan calon," ujar Sarbani, Rabu (20/11/2019).
Sarbani yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Kapuas Hulu menegaskan, apabila ASN terbukti melakukan politik praktis dalam Pilkada, tentu akan diproses sesuai aturan berlaku.
• Dukung Sertifikat Perkawinan, Kepala Kemenag Kapuas Hulu Yakin Kurangi Kasus KDRT
"Maka dari itu diingatkan semua ASN di Kapuas Hulu, tetap menjaga posisi netralitas sebagai seorang pegawai negeri sipil, untuk tidak mendukung calon bupati siapapun," ungkapnya.
Sejauh ini, politisi dan tokoh masyarakat yang sudah mendaftarkan diri sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati Kapuas Hulu tahun 2020, seperti H Baiduri (Tokoh Masyarakat), Fransiskus Dian (Politisi), Suhardi (Birokrat), H Zainuddin (Politisi), Abang Tarmizi (Politisi), Agus Mulyana (Politisi), dan sejumlah lainnya.
Formasi CPNS Kapuas Hulu
Berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 354 Tahun 2019, pada tanggal anggal 27 September 2019, tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemda Kapuas Hulu tahun 2019, maka Pemerintah Daerah akan melaksanakan seleksi penerimaan CPNS tahun anggaran 2019.
Dengan ini Kepala Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kapuas Hulu, H Sarbani menyatakan kalau mau tanggal 11 November 2019 pengumuman penerimaan CPNS.
• Main Handphone Saat Menyeberang, Amina Sang Juara Tinju Tewas Ditabrak
"Silahkan seluruh masyarakat Kapuas Hulu, yang ingin mengikuti seleksi CPNS tahun 2019. Kami juga telah menyebarkan informasi tersebut dengan menempelkan pengumuman di papan pengumuman BKPSDM Kapuas Hulu," ujarnya kepada wartawan, Senin (11/11/2019).
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak