Cara Mengecek Apakah KTP Elektronik Anda Sudah Jadi atau Belum? Berikut Langkah-langkahnya

Setelah itu, nantinya akan ada kolom folder bernama Daftar KTP-el yang belum diambil masyarakat.

Penulis: Muzammilul Abrori | Editor: Jamadin
TRIBUN PONTIANAK/ANESH VIDUKA
Kepala Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pontianak, Dini Eka Wahyuni 

Cara Mengecek Apakah KTP elektronik Anda Sudah Jadi atau Belum? Berikut Langkah-langkahnya

PONTIANAK- Bun, mau tanya bisa ga sih mengecek KTP elektronik kita sudah jadi atau belum? Bila bisa, bagaimana caranya bun, mohon bantuannya ya bun, terima kasih.

08524589xxxx

Hallo terima kasih juga atas pertanyaan yang sudah diberikan kepada kami.

Bagi masyarakat kota Pontianak dan sekitarnya, yang telah merekam Kartu Tanda Penduduk elektronik atau KTP-el, namun belum menerima bentuk fisiknya, kini tak perlu khawatir.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) kota Pontianak, memberikan transparansi informasi, kepada masyarakat yang belum menerima bentuk fisik dari KTP-el.

Baca: VIDEO: Inilah Suite Room Las Vegas nya DeTones by Afgan

Baca: Prediksi Sriwijaya Vs Persewar LIVE Babak 8 Besar Liga 2 2019 | Kas Hartadi Intip Spirit Anak Papua

Masyarakat dapat mengecek apakah KTP-el sudah jadi atau belum, pada halaman resmi website Disdukcapil kota Pontianak.

Silahkan akses link https://disdukcapil.pontianakkota.go.id/ dan pilih menu Unduh/Download pada halaman tersebut.

Setelah itu, nantinya akan ada kolom folder bernama Daftar KTP-el yang belum diambil masyarakat.

Klik pada bagian tersebut, dan masyarakat tinggal mencocokkan domisili daerah sesuai alamat perekaman.

Dan lihat apakah nama anda ada atau tidak, bila ada silahkan ambil KTP-el anda di kantor Disdukcapil kota Pontianak.

Demikian yang dapat kami sampaikan, sekian dan terima kasih.

Dini Eka Wahyuni, SSTP, MT.

Kepala Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil kota Pontianak.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved