KISAH Iptu Syarif Muhammad Fitriansyah, Ajudan Ganteng Jokowi Asal Kota Pontianak yang Pernah Viral

Iptu Syarif juga menyebutkan, Jokowi adalah sosok pendengar yang baik jika mendapat keluhan dari masyarakat...

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
Kolase/Instagram @syrfxvii
KISAH Iptu Syarif Muhammad Fitriansyah, Ajudan Ganteng Jokowi Asal Kota Pontianak yang Pernah Viral 

KISAH Iptu Syarif Muhammad Fitriansyah, Ajudan Ganteng Jokowi Asal Kota Pontianak yang Pernah Viral

Jokowi dan Maruf Amin telah resmi dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden periode 2019 - 2024 sejak Minggu (21/10/2019) kemarin.

Selalu ada cerita menarik dibalik orang nomor satu tanah air ini. Satu diantaranya adalah orang-orang yang berada disekitar Presiden Jokowi

Beberapa waktu lalu, Presiden Jokowi sempat memperkenalkan dua Asisten Ajudannya yang mendampingi kegiatannya sehari-hari.

Bahkan melalui video wawancara dua asisten ajudan Presiden Joko Widodo yang beredar tersebut bahkan sempat viral di media sosial YouTube.

Kedua ajudan itu yakni Lettu Teddy Indra Wijaya dan Iptu Syarif Muhammad Fitriansyah.

Dalam video mereka mengungkapkan bagaimana kinerja Jokowi saat melakukan kunjungan kerja di sebuah daerah.

Lettu Teddy dan Iptu Syarif bertugas mendampingi kegiatan sehari-hari presiden Jokowi termasuk dalam kunjungan kerja.

Saat ini kelanjutan nasib kedua Asisten Ajudan Presiden Jokowi kembali dipertanyakan apakah tetap terus akan mendampingi Jokowi. 

Akankah kedua assisten ajudan Jokowi yang sempat viral akan diganti atau tetap dipertahankan. 

Terkuak fakta, satu diantara asisten ajudan Presiden Jokowi ternyata berasal dari Pontianak Kalbar.

Ia adalah Iptu Syarif Muhammad Fitriansyah.

Baca: Masih Ingat 2 Assisten Ajudan Tampan Presiden Jokowi yang Sempat Viral? Kabarnya Kini Dipertanyakan

Baca: Sandhyca Putrie Ajudan Cantik Iriana Jokowi Unggah Momen Menyentuh, Isyarat Perpisahan?

Baca: Jawaban Sandhyca Putrie Ajudan Cantik Iriana Jokowi saat Ditanya Nasibnya Seusai Pelantikan Presiden

Melalui akun media sosial miliknya @syrfxvii mengaku berasal dari Pontianak.

“Aku Budak Pontianak-Kalbar” tulisnya di bio Instagram.

Selain menegaskan tentang dirinya, Iptu Syarif juga telah memiliki istri bernama Widya Ariska Sudrajat dan seorang buah hati yang diberi nama Syarif Muhammad Nawacita Arsenio.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved