Ibu Kandung Andhika Pratama Blak-blakan Soal Menantunya, Terbongkar Semua Aib Ussy Sulistiawaty

Ibu Kandung Andhika Pratama Blak-blakan Soal Menantunya, Terbongkar Semua Aib Ussy Sulistiawaty

Ibu Kandung Andhika Pratama Blak-blakan Soal Menantunya, Terbongkar Semua Aib Ussy Sulistiawaty
KOLASE TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Ibu Kandung Andhika Pratama Blak-blakan Soal Menantunya, Terbongkar Semua Aib Ussy Sulistiawaty 

"Terus kalau mama dari Jakarta, yang nganterin mau pulang ya Ara bukan anakku.

Sambil berlinangan air mata, 'Kakak, Oma pulang ya'" kata Mama Sherly.

Dilansir dari channel Youtube Ussy Andhika Official, inilah videonya. (*)

Pernah Bertengkar Hebat Hingga Pingsan, Ussy Sulistiawaty Diibaratkan Andhika Rumah Makan Padang

Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama membuka tanya jawab di Kanal Youtube Ussy Andhika Official, dengan konten 'Teman Tidur', Selasa, (24/9/2019).

Kali ini tidak ada bintang tamu yang diundang oleh Ussy Sulistiawati dan Andhika Pratama pasangan yang menikah tahun 2012 lalu itu.

Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama hanya mengajak anak bungsunya yang bernama Sheva Elmira Lorrenia sebagai sebagai teman tidur sesuai dengan tema konten.

Meski usia Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama terlampau jauh, di mana Ussy sudah memiliki 2 anak dari suami sebelumnya saat menikah dengan Andhika.

Namun rumah tangga Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama selalu harmonis dan dijadikan panutan bagi pasangan lainnya.

Bagi Andhika Pratama, yang terpenting dalam hubungan adalah komunikasi.

"Yang penting apa-apa itu dikomunikasikan, sebelum pacaran pun aku udah tau dia (Ussy)." Kata Andhika Pratama.

Hal tersebut Andhika Pratama ungkapkan saat netizen menanyakan soal hobi Ussy mengkoleksi parfum mahal.

"Aku sih nggak pernah membatasi istri sih. Misal dia mau menyisihkan uang untuk beli parfum, ya silahkan selama nggak mengganggu yang lain sih nggak papa." Jelas Andhika Pratama.

Ussy Sulistiawaty pun menambahkan jika suaminya malah terkadang bertanya soal parfum padanya, mengingat Ussy hobi mengkoleksi parfum dan sudah pasti lebih paham soal parfum.

"Malahan dia sering nanya soal parfum ke aku, dia pengen pakek parfum yang baunya kayak apa itu tanya ke aku, karena secara nggak langsung kan aku lebih paham soal parfum," tambah Ussy Sulistiawati.

Setelah itu, Andhika lanjut membaca list pertanyaan, dan ada yang menanyakan soal tips membina rumah tangga terutama pada pasangan yang berbeda usia seperti Ussy Andhika.

"Kita sih hanya berusaha jadi diri sendiri, nggak dibuat-buat, kalo di depan orang kita harus begini, begitu, kalo kayak gitu lama-lama kita akan capek juga sih hidup dalam kepalsuan.

Ya be your self (jadilah dirimu sendiri) nanti orang yang akan menilai jadi kita nggak perlu ngepush diri kita supaya dapet penilaian baik dari orang." Jelas Andhika Pratama.

Andhika Pratama pun mengungkapkan alasan dirinya mencintai Ussy meski istrinya lebih tua 6 tahun dari dirinya.

Andhika Pratama mengatakan jika sang istri pintar dalam segala hal.

Andhika Pratama mengibaratkan Ussy Sulistiawaty bak Rumah Makan Padang yang menyediakan berbagai menu komplit.

"Ya istriku ini, bisa, di dapur pinter di kamar pinter, cari duit pinter, ngemong suami pinter, komplit kayak masuk ke restoran padang gitu." Jawab Andhika sambil menggoda Ussy.

Sama halnya dengan Ussy, ia mengatakan jika dalam sebuah hubungan sebenarnya usia tak menjadi masalah.

"Umur itu nggak menjamin kedewasaan sih setiap orang, aku bedanya kan hampir 6 tahun kan, dan itu nggak kelihatan ke anak-anak pun, jadi menurut aku kenapa harus dipermasalahkan gitu.

Dan resiko yang sudah kita bayangkan dulu, itu sudah kita fikirkan jauh sebelum kita menikah gitu," tukas Ussy.

Ussy Sulistiawaty Bongkar Aib Rumah Tangga, Borok Andhika Pratama Hingga Pingsan Saat Bertengkar

Menjadi salah satu pasangan suami istri idaman, rupanya pertengkaran Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama justru dibongkar kedua putri mereka, Amel dan Ara.

Bahkan terang-terangan, Amel dan Ara mengatakan Ussy Sulistiawaty sampai pingsan saat bertengkar dengan Andhika Pratama.

Pingsan saat bertengkar dengan Andhika Pratama, Ussy Sulistiawaty pun harus membongkar kebohongan rumah tangganya di depan Amel dan Ara.

Buka-bukaan antara Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama ini tampak terlihat di vlog Ussy Andhika Official yang dipublish pada Jumat (6/9/2019).

Dalam video tersebut, terlihat bila Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama mengajak Amel dan Ara dalam video tersebut.

Awalnya, Andhika Pratama tampak menanyakan kepada Amel dan Ara, apakah keduanya mengetahui bila dirinya merokok.

Tanpa diduga rupanya Amel dan Ara mengaku telah mengetahui sejak lama bila Andhika Pratama adalah seorang perokok.

Amel & Ara telah mengetahui hal tersebut sejak tahun 2017 dan lebih memilih untuk diam.

Mengetahui hal itu, Andhika Pratama pun cukup terkejut.

"Selama ini yang nggak ngebolehin papa ngerokok kan Mama, nggak ngerokok di depan kalian, and I agree with that," kata Andhika Pratama.

"Papa kan waktu itu pernah bilang mau ke toilet terus bawa tas, tapi kakak ke toilet nggak lihat papa," jelas Ara.

"Iya, papa nggak ada terus bawa tas, Kakak cek tas papa dan ada rokok," imbuh Andika Pratama.

Mendegar hal tersebut, Andhika Prtama pun sontak terkejut.

Ayah 4 anak ini lantas menanyakan mengapa Amel memeriksa tasnya.

"Kok Kakak diem-diem ngecek tas papa, why?," tanya Andhika Pratama terkejut.

"Ya pengin tahu aja," singkat Amel.

Andhika Pratama pun bertanya pendapat sang buah hati tentangnya selama ini.

"Terus kalo udah tau? Kakak ngecap papah sebagai liar?," tanya Andhika Pratama masih syok.

Mendengar hal tersebut, dengan ekpresi biasa, Amel lantas mengaku biasa saja.

Putri sulung Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama itu terdengar hanya meminta agar tak merokok di depan kedua adiknya yang masih kecil.

"Enggak, yaudah lah, terserah," jawab Amel.

"Yang penting jangan di depan Elea dan Shefa, karena masih kecil," sambungnya.

Andhika Pratama lantas menerangkan alasannya berbohong selama ini.

Ia mengaku tak ingin jika sang buah hati mengikuti kebiasaan buruknya tersebut.

"Ya, papa punya reason, karena merokok kan bad habit, dan papa sampai sekarang mau berhenti belum bisa."

"Mungkin niatnya papa kurang, atau karena lingkungan papa masih banyak yang merokok."

"Dulu papa sama mama punya perjanjian buat nggak merokok di depan kalian, karena papa nggak mau anak-anak papa merokok diam-diam dan kalo ditanya alasannya merokok apa karena melakukan hal yang sama kaya papa,"

"Itu alasannya kenapa papa selalu ngumpet-ngumpet," jelas Andhika.

Mengetahui kebohongannya terbongkar, Andhika Pratama lantas meminta maaf kepada kedua putrinya itu.

Ia juga berjanji tidak akan mengulang kesalahan yang sama.

"Now I wanna say sorry to you and you, papa mau minta maaf, lebih ke karena papa nggak jujur jadi bikin kalian menduga-duga juga mungkin buat kalian kecewa,"

"Thankyou kalo udah dimaafin, Insyaallah kapan-kapan Papa akan berhenti, berhenti untuk nggak bohongin kalian dan nggak ngerokok lagi, thankyou," kata Andhika Pratama kepada Amel dan Ara yang berada di sampingnya.

"Jangan kecewa ya sayang, peluk papa sana," pungkas Ussy.

 

Baca: Ussy Sulistiawaty Bongkar Kebohongan Fatal Andhika Pratama Sejak Pacaran, Hubungannya Lama Memburuk

Baca: Sudah Lama Hubungannya Memburuk, Ussy Sulistiawaty Biarkan Andhika Pratama Hanya Pakai Kolor

Baca: Bertengkar Hebat dengan Ussy Sulistiawaty, Andhika Pratama Bongkar Aib Rumah Tangganya

Selain merokok rupanya, Amel dan Ara juga mengetahui bila kedua orangtuanya pernah bertengkar hebat.

Bahkan diakui Ara, Ussy Sulistiawaty sampai pingsan kala bertengkar dengan Andhika Pratama.

Ara menyebut Ussy Sulistiawaty sendiri yang memberi tahu penyebab dirinya bertengkar dengan Andhika Pratama.

"Mama yang kasih tahu," ucap polos Ara.

Ussy Sulistiawaty tampak tak ingat atau sadar pernah bertindak demikian.

"Yang mama pingsan?" tanya Ussy Sulistiawaty.

"Yang mama nangis-nangis?" tambahnya.

Ussy Sulistiawaty kemudian bertanya apa kedua anaknya mendengar pertengkarannya dengan Andhika Pratama.

Dengan polos Ara mengatakan saat itu Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama bertengkar di hadapannya.

Mendengar pengakuan sang putri, Ussy Sulistiawaty langsung kaget, ia menutup mulutnya tak percaya.

Sambil mengelus kepada Syafa Al Zahra, Ussy Sulistiawaty lantas meminta maaf.

"Jadi kalian denger?" tanya Ussy Sulistiawaty.

"Mama sama papa berantemnya di depan Kakak," ujar Ara lagi.

"Masa sih ka? Maafin ya," kata Ussy Sulistiawaty terharu.

Ussy Sulistiawaty kemudian menjelaskan, rokok adalah penyebab utama dirinya kerap bertengkar dengan Andhika Prtama.

Ia mengaku tak setuju apabila Andhika Pratama merokok, terutama di depan anak-anak mereka.

Pasalnya, Ussy Sulistiawaty khawatir keempat anaknya meniru tingkah sang ayah.

"Jadi waktu itu aku lagi berantem, kita selalu ribut gara-gara rokok," kata Ussy Sulistiawaty.

"Aku enggak setuju Andhika ngerokok, enggak setuju karena lebih ke kesehatan, aku enggak mau dia sakit,"

"Anak kita kan cewek, aku enggak mau anak-anak aku belajar rokok karena papanya ngerokok," tambahnya.

(TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/TRIBUNSUMSEL.COM/GRID.ID)
Editor: Mirna Tribun
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved