Satarudin Kembali Diusulkan Jadi Ketua DPRD Kota Pontianak Periode 2019-2024
Berdasarkan hasil paripurna DPRD Kota Pontianak, Senin (7/10/2019), nama Satarudin diusulkan oleh DPRD Kota Pontianak ke Gubernur Kalbar.
Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Maudy Asri Gita Utami
Satarudin Kembali Diusulkan Jadi Ketua DPRD Kota Pontianak Periode 2019-2024
PONTIANAK- Politisi PDI Perjuangan Satarudin dipredisi kembali akan menakhodai DPRD Kalbar.
Berdasarkan hasil paripurna DPRD Kota Pontianak, Senin (7/10/2019), nama Satarudin diusulkan oleh DPRD Kota Pontianak ke Gubernur Kalbar untuk ditetapkan melalui SK dari Gubernur Kalbar.
Selain Satarudin yang diusulkan sebagai Ketua DPRD Kota Pontianak periode 2019-2024.
Baca: Bentuk Fraksi, Golkar Gabung Dengan Beberapa Partai di DPRD Kota Pontianak
Baca: Nama Pimpinan DPRD Kota Pontianak Siap Diusulkan Pada Gubernur
Tiga Wakil Ketua DPRD juga diusulkan untuk di SK kan, beberapa nama di antaranya Firdaus Zari in dari Partai Nasdem, Wakil Ketua II dipegang oleh Naufal Ba'bud dari Partai Gerindra dan Wakil Ketua III dipegang oleh M Arif, politis dari Partai Keadilan Sejahtera.
“Masing-masih sudah mengantongi SK dari DPP untuk penepatan ketua hingga wakil ketua. Paripurna juga sudah digelar untuk melegalkan,” ujar Wakil Ketua DPRD Sementara Firdaus Zariin.
Firdaus melanjutkan dari paripurna yang digelar itu selanjutnya diteruskan ke Gubernur Kalimantan Barat untuk penentuan jadwal pelantikan yang akan dilakukan di Pengadilan Negeri.
“Tinggal menyesuaikan waktu gubernur. Begitu SK penetapan sudah keluar maka pelantikan bisa dilakukan,” ujarnya. (*)
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak