Ustadz Abdul Somad

BREAKING NEWS - Ustadz Abdul Somad (UAS) Tiba di Rumah Dinas Bupati Mempawah, Langsung Lakukan Ini

BREAKING NEWS - Ustadz Abdul Somad (UAS) Tiba di Rumah Dinas Bupati Mempawah, Langsung Lakukan Ini

Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Marlen Sitinjak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/YA'M NURUL ANSHORY
BREAKING NEWS - Ustadz Abdul Somad (UAS) Tiba di Rumah Dinas Bupati Mempawah, Kamis (3/10/2019) malam WIB. 

BREAKING NEWS - Ustadz Abdul Somad (UAS) Tiba di Rumah Dinas Bupati Mempawah, Langsung Lakukan Ini

MEMPAWAH - Ustadz Abdul Somad (UAS) tiba di Rumah Dinas Bupati Mempawah, Kalimantan Barat (Kalbar) sekitar pukul 19.00 WIB.

UAS datang bersama Wakil Gubernur Kalbar, Ria Norsan beserta rombongan menggunakan kendaraan roda empat.

Setibanya di Rumah Dinas Bupati, UAS disambut Bupati Mempawah, Hj Erlina, Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi, jajaran Forkopimda, serta masyarakat lainnya.

Salam jabat tangan pertama dari UAS disambut Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi.

Baca: Ustadz Abdul Somad UAS Tiba di Bandara Supadio Disambut Wagub Kalbar, Pesawatnya Sempat Delay

Baca: Ustadz Abdul Somad (UAS): Kenapa Bapak Bodoh Bisa Jadi Pimpinan Sidang? UAS: Mungkin Serangan Fajar

Pertama kali menginjakkan kaki di Rumah Dinas Bupati Mempawah, UAS langsung menunaikan salat shalat jamak di kamar tamu.

Yang dimaksud dengan shalat jamak ialah mengumpulkan dua shalat fardhu dikerjakan dalam satu waktu shalat.

Shalat yang boleh dijamak adalah shalat Dhuhur dengan Ashar, dan Magrib dengan Isya’.

Shalat jamak ada 2 (dua) macam.

Pertama, jama’ taqdim ialah melakukan shalat Dhuhur dan Ashar pada waktu Dhuhur atau melakukan shalat Maghrib dan Isya’ pada waktu Maghrib.

Kedua, jama’ ta’khir ialah melakukan shalat Dhuhur dan Ashar pada waktunya shalat Ashar atau melakukan shalat Maghrib dan Isya’ pada waktu shalat Isya’.

Usai menunaikan salat jamak, UAS berbincang dengan para tokoh agama dan tokoh masyarakat yang sudah menunggu di Rumah Dinas Bupati.

Kemudian UAS bersama Wakil Gubernur Ria Norsan dan Bupati serta tamu lainnya menikmati makan malam.

Ustadz Abdul Somad atau akrab disapa UAS, dijadwalkan kembali memberikan tausiyah di Kalimantan Barat (Kalbar).

Ustadz Abdul Somad, diagendakan dakwah di sejumlah daerah di Kalbar.

Baca: Niat Solat Tahajud: Ustaz Abdul Somad Beri Tips Cara Rasulullah SAW Mudah Bangun Malam untuk Tahajud

Baca: Bupati Erlina Ajak Masyarakat Ramaikan Tabligh Akbar Ustaz Abdul Somad di Sengkubang

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved