VIDEO: Kondisi Jembatan Sungai Selamat yang Sering Makan Korban

Tampak terlihat belum selesai 100 persen pengerjaannya, sehingga mengkhawatirkan bagi pengendara yang melalui jembatan tersebut.

VIDEO: Kondisi Jembatan Sungai Selamat yang Sering Makan Korban

PONTIANAK- Kondisi jembatan yang menghubungkan Siantan dan Batulayang Pontianak Utara tersebut.

Tampak terlihat belum selesai 100 persen pengerjaannya, sehingga mengkhawatirkan bagi pengendara yang melalui jembatan tersebut.

Warga berharap Jembatan besi Sungai Selamat, Jalan Khatulistiwa, kelurahan Siantan, Pontianak Utara dapat cepat diselesaikan.

Lantaran jembatan tersebut menggunakan lantai jembatan dari plat besi, sehingga mengakibatkan banyak jatuh korban.

Baca: Banyak Makan Korban, Warga Harap Jembatan Sungai Selamat Segera Diselesaikan

Baca: Licin dan Kerap Kecelakaan Saat Hujan, Masyarakat Harap Jembatan Sungai Selamat Segera Dituntaskan

Satu diantara warga, Jubaidah (56) pemilik warung yang berada tepat didekat jembatan besi sungai Selamat mengatakan, sudah banyak sekali korban kecelakaan yang jatuh di jembatan tersebut, apalagi saat musim hujan tiba.

"Kalau sudah musim hujan, apalagi yang paling parah jika saat hujannya itu gerimis, kasian liatnya. Pasti ada aja yang jatuh, sampai tertimpa-timpa (tabrakan beruntun). Kita tolong yang sebelah sini, nanti diarah sebaliknya ada lagi yang jatuh pasti. Kalau udah hujannya gerimis itu, dalam sejam bisa terjadi belasan korban yang jatuh," ungkap Jubaidah kepada Tribun, pada Minggu (29/9).

Kemudian menurut warga lainnya yang asli tinggal di daerah tersebut, Sidol (43) menjelaskan, banyak korban yang jatuh di jembatan tersebut.

Diakibatkan oleh lantai jembatan yang menggunakan plat besi, sehingga saat turun hujan membuat jembatan itu menjadi licin.

"Itukan lantai jembatannya menggunakan plat besi, nah kalo udah turun hujan selesai sudah, pasti ada saja yang jatuh. Jadi itukan plat besinya kotak-kotak, nah kadang orang jatuh itu diakibatkan oleh sela bagian antar plat satu dan lainnya, nah itu yang bikin jatuh" jelasnya.

Halaman
12
Penulis: Muzammilul Abrori
Editor: Wahidin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved