Gelar Aksi di Kantor DPRD Kalbar Peserta Aksi Tulis Pesan Kocak Namun Menohok
Ribuan mahasiswa yang berasal dari berbagai universitas yang ada di Kota Pontianak menggelar aksi di Kantor DPRD Provinsi Kalbar
Penulis: Ferryanto | Editor: Madrosid
Gelar Aksi di Kantor DPRD Kalbar Peserta Aksi Tulis Pesan Kocak Namun Menohok
PONTIANAK - Ribuan mahasiswa yang berasal dari berbagai universitas yang ada di Kota Pontianak menggelar aksi di Kantor DPRD Provinsi Kalbar, Rabu (25/9/2019).
Aksi ribuan mahasiswa Kalimantan Barat Pontianak ini terkait penolakan terhadap RUU KPK dan RKUHP yang didalamnya terdapat pasal kontroversi.
Kejadian Ribuan mahasiswa dan mahasiswi ini di Kantor DPRD inipun di kawal ketat oleh oleh kepolisian.
Para mahasiswa yang hadir inipun tampak membawa berbagai spanduk dengan berbagai tulisan tegas untuk menolak pengesahan RUU KPK dan RKUHP.
Baca: DPRD Kalbar Sepakat Tolak RUU KPK dan RKUHP, Siap Sampaikan Aspirasi Mahasiswa ke Pusat
Baca: Suma Jenny Apresiasi Demo Mahasiswa Aman dan Tak Berjalan Anarkis
Baca: VIDEO : Situasi Terkini, Ribuan Mahasiswa Datang ke Gedung DPRD Kalbar
Selain itu, banyak pula para mahasiswa dan mahasiswi yang membawa tulisan dengan berbagai sindiran yang kocak namun menohok.
"Cukup Pacarku Saja Yang Hilang Jangan KPK"
"Cukup Cintaku Saja Yang Lemah Jangan KPK"
"Aku Cinta Dia Tapi Aku Lebih Cinta Negara Ini"
"Awas ya Kalau RUU KUHP disahkan, Nanti Aku Ngambek Hubungan Kita Dampai di sini aja"
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak