Apresiasi JTF, Natalia: Manfaatkan Potensi Alam untuk Menarik Orang ke Kalbar
Namun, dapat memanfaatkan potensi alam untuk menarik kunjungan wisatawan untuk berkunjung ke kalbar.
Penulis: Rizki Fadriani | Editor: Jamadin
Apresiasi JTF, Natalia: Manfaatkan Potensi Alam untuk Menarik Orang ke Kalbar
PONTIANAK - Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kalbar, Natalia Karyawati sampaikan apresiasinya pada kegiatan Jakarta Travel Fair (JTF) yang diselenggarakan di Kota Pontianak, Rabu (25/8/2019).
Ia mengatakan jika event JTF ini dapat menjadi ajang untuk mengundang kunjungan wisata masyarakat Jakarta ke Pontianak dan bukan hanya membawa masyarakat Pontianak ke Jakarta saja, sehingga kunjungan pariwisata di Kota Pontianak dapat meningkat.
Ia berterima kasih pada kegiatan JTF, yang memilih Kota Pontianak sebagai lokus kegiatan dalam rangka memajukan dan membangun kerjasama kepariwisataan daerah dan Indonesia secara umumnya.
Baca: Pemkot Singkawang akan Selenggarakan Tourism Day
Baca: PEDANGDUT Nita Thalia Bongkar Rahasia Terbesar Suami Nagita Slavina Raffi Ahmad dan Vicky Prasetyo
Kegiatan ini juga secara langsung memberikan dampak untuk meningkatkan aktivitas perekonomian dan meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat kota Pontianak, secara khusus dan Kalimantan Barat secara umum.
Dikatakannya pula Pontianak dipilih bukan karena kebetulan, tapi karena Kalbar memiliki keunikan tersendiri, yakni memiliki lima Pos Lintas Batas Negara (PLBN) yang berbatasan langsung dengan Malaysia.
Ke depannya, pemerintah akan memfokuskan untuk meningkatkan pembangunan kepariwisataan maupun ekonomi kreatif sehingga dapat membangun Kalbar dengan tidak hanya mengharapkan ataupun bertumpu pada Sumber Daya Alam (SDA) yang ada.
Namun, dapat memanfaatkan potensi alam untuk menarik kunjungan wisatawan untuk berkunjung ke kalbar.
"Kita memanfaatkan potensi alam untuk menarik orang ke Kalbar," ungkapnya saat memberikan kata sambutan pada pembukaan Jakarta Travel Fair, Rabu (25/9).
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak