Wakapolda Kalbar: SPN di Singkawang akan Berkonsep Budaya Kearipan Lokal Kalbar
akses jalan sudah dibuka semua yang menghubungkan antara lokasi bangunan inti dengan lokasi gedung satu dengan yang lainnya
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Jamadin
Wakapolda Kalbar: SPN di Singkawang akan Berkonsep Budaya Kearipan Lokal Kalbar
SINGKAWANG - Waka Polda Kalbar, Brigjen Pol Drs Imam Sugianto meninjau perkembangan pembangunan Sekolah Polisi Negara (SPN) di Kota Singkawang yang terletak di Kelurahan Sagatani, Kecamatan Singkawang Selatan, Kota Singkawang, Sabtu (21/9/2019) kemarin
Pembangunan SPN ini sudah dilaunching oleh Kapolda Kalbar Irjen Drs Didi Haryono pada bulan Juli yang lalu bersama Gubernur Kalbar, Pangdam XII Tanjungpura, Ketua DPRD Kalbar, serta Walikota dan Bupati se-Kalbar.
Seperti di ketahui lokasi SPN ini sekira dari 20 km dari pusat Kota Singkawang, dan memiliki luas lahan sekira 40 hektare.
Baca: Kapolda Kalbar Kunjungi Lokasi Tanah Pembangunan SPN Singkawang
Baca: Irwasda Andi Musa Buka Secara Resmi Pendidikan Bintara Polri 2019/2020di SPN Pontianak
Wakapolda Kalbar Brigjen Pol Imam Sugianto SPN yang direncanakan bakal di tempati pada 2020 ini sudah berjalan pembangunannya, akses jalan sudah dibuka semua yang menghubungkan antara lokasi bangunan inti dengan lokasi gedung satu dengan yang lainnya.
Dalam kesempatan itu, Brigjen Pol Imam Sugianto mengecek perkembangan pembangunannya dan menerima pemaparan langsung dari tim lapangan yang sedang mengawal pembangunan ini.
"Pembangunan Sekolah Polisi Negara di Kota Singkawang ini merupakan pembangunan gedung yang lebih representatif dan mengadopsi nilai budaya kearifan lokal masyarakat provinsi Kalimantan Barat."ujar Brigjen Pol Drs Imam Sugianto.
"Pembangunannya terbagi dalam dua tahap. Pada tahun 2019 akan terbangun 8 unit fasilitas sedangkan sisanya dibangunan sebanyak 23 unit akan dilaksanakan pada tahun 2020," tambah Brigjen Pol Drs Imam Sugianto.
Pada kesempatan yang sama, Wakapolda Kalbar Brigjen Pol Drs Imam Sugianto mengucapkan banyak terima kasih dan apresiasi sebesar- besarnya kepada semua pihak atas dukungan serta bantuan hibah yang telah diberikan dari pemerintah daerah Provinsi Kalbar, Kabupaten dan Kota se-Kalbar, mitra Polri dan seluruh masyarakat yang ada di Propinsi Kalimantan Barat yang telah mendukung baik materil maupun moril, demi kelancaran pembangunan ini.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak