Ustadz Abdul Somad

Ustadz Abdul Somad (UAS) Ungkap Ada yang Dengar Ceramahnya Tapi Malu-malu Kucing

Ustadz Abdul Somad Ungkap Ada yang Dengar Ceramahnya Tapi Malu-malu Kucing

Penulis: Nasaruddin | Editor: Nasaruddin
Youtube Ustadz Abdul Somad Official
Ustadz Abdul Somad (UAS) Ungkap Ada yang Dengar Ceramahnya Tapi Malu-malu Kucing 

Ustadz Abdul Somad berkesempatan menyampaikan tausiyah di Masjid Jami' Aur Kuning Bukittinggi Rabu (28/8/2019) malam.

Pada kesempatan itu, Ustadz Abdul Somad menyampaikan tentang berbagi.

Ustadz Abdul Somad di kesempatan yang sama menyampaikan bahwa ada orang yang diam-diam mendengarkan ceramahnya.

Oleh karena itu, Ustadz Abdul Somad mengajak jemaah untuk mendoakan agar mereka diberikan hidayah oleh Allah SWT.

"Ustadz mendoakan siapa? Saya berdoa untuk mereka yang mulai mendengarkan ceramah saya tapi malu-malu kucing," kata Ustadz Abdul Somad.

"Didengarnya, kemudian dapat yang salah langsung lapor. Saya ceramah di dalam masjid. Bersama orang Islam yang bersyahadat, lalu didengarnya, sakit hati. Mudah-mudahan yang mendengar dibukakan Allah SWT pintu hidayah," kata Ustadz Abdul Somad.

Baca: Ustadz Abdul Somad Dapat Pesan dari Jemaah, UAS: Saya Tak Pernah Khawatir dengan Lidah Saya

Baca: Ustadz Abdul Somad (UAS): Saya Bukan Ustadz Jadi-jadian, Ni Kukasi Tahu!

UAS mengatakan, ini sebenarnya cara Allah SWT saja. Ini skenario Allah supaya dakwah itu sampai. 

"Didengar ramai-ramai. Ternyata banyak orang yang mencari-cari kekeliruan, mencari-cari kesalahan tapi justru di situlah firman Allah 'Boleh jadi kau benci sesuatu, dibalik kebencian itu dibalik kemarahan itu ada hikmah-hikmah yang banyak'," tegas UAS.

Ustadz Abdul Somad menceritakan, dirinya pada satu waktu ditelepon seseorang yang meminta video pendek.

"Kalau tidak bisa video kata-kata singkat untuk bapak Kapolsek supaya laporan ditarik," kata Ustadz Somad.

UAS bertanya laporan apa? Orang yang menelepon mengatakan, ada orang mengejek-ejek Ustadz Somad, kemudian kami laporkan balik.

"Sesudah kami laporkan balik, rupanya pelaku ingin bersyahadat. Kejadian itu di Tanjung Balai Karimun Kepulauan Riau," cerita Ustadz Abdul Somad.

"Begitulah kalau Allah ingin membukakan pintu hidayah. Ditanya, apakah kamu bersyahadat ini karena ditakut-takuti? Tidak," cerita UAS.

Karena diteror? Tidak. Karena takut, supaya laporan ditarik? Tidak.

Kenapa ingin bersyahadat? Karena Allah menyiramkan cahaya hidayah ke dalam hatinya. Ingin bersyahadat La ila ha illa Allah. Muhammad Rasulullah.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved