Proses Lelang Jabatan di Kapuas Hulu Sedang Berlangsung, 19 Peserta Rebut 8 Posisi Jabatan

Mawardi menyatakan saat ini peserta lelang jabatan masih melaksanakan tahapan-tahapan seleksi.

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Madrosid
NET
Ilustrasi 

Proses Lelang Jabatan di Kapuas Hulu Sedang Berlangsung, 19 Peserta Rebut 8 Posisi Jabatan

KAPUAS HULU - Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur pada BKPSDM Kabupaten Kapuas Hulu,
Mawardi menyatakan saat ini peserta lelang jabatan masih melaksanakan tahapan-tahapan seleksi.

"Semua peserta yang ikut seleksi lelang jabatan ada 19 orang. Dimana merebut 8 posisi jabatan yang kosong di lingkungan Pemerintah Daerah Kapuas Hulu," ujarnya kepada wartawan, Selasa (27/8/2019).

Mawardi menjelaskan, masing - masing peserta hanya diperbolehkan melamar maksimal 2 posisi jabatan. Misal satu pelamar boleh melamar di jabatan A dan B, namun hanya satu peserta melamar di 1 jabatan.

"Jika pelamar pada satu posisi jabatan lebih dari 6 orang, maka akan digugurkan pada kompetensi teknis. Namun dari semua posisi jabatan yang dilamar, semua dibawah 6 pelamar, dan nantinya akan mengerucut ke tiga nama," ucapnya.

Baca: Lelang Jabatan di Kapuas Hulu, Ini Jabatan OPD yang Masih Kosong

Baca: Hadisuratman Sayangkan Tergugat, Bupati Kapuas Hulu tak Hadir dalam Sidang

Proses seleksi selanjutnya masih ada dua tahapan yang harus dilalui para pelamar, yakni wawancara terakhir dan rekam jejak pelamar. "Untuk wawancara akhir akan dilaksanakan besok, Rabu (27/8/2018) kalau untuk manajerial itu tesnya berkaitan dengan manajerial, bagaimana mereka memimpin, bukan kaitannya dengan posisi jabatan yang dilamar," ujarnya.

Adapun delapan posisi jabatan yang dilamar 19 peserta diantaranya, Staf Ahli Bidang Perekonomian Pembanguan, Asisten I Bidang Pemerintahan, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan dan Asisten III Administrasi dan Umum, Dinas Tenaga Kerja, Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata, kemudian OPD bentukan baru yakni Badan Penanggulan Bencana Daeng, Badan Pengelolaan Perbatasan.

Cek 10 Berita Pilihan Tribun Pontianak di Whatsapp Via Tautan Ini: Tribun Pontianak Update 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved