Gubernur Ganti Kepala Dinas Pendidikan, Ini Jabatan Barunya

Ia menambahkan besar harapannya rotasi ini akan mengacu para pejabat Pemprov Sulsel untuk lebih baik lagi.

Editor: Jamadin
(Saldy/Tribun-Timur)
Gubernur Sulawesi Selatan Prof HM Nurdin Abdullah dan Jufri Rahman 

Gubernur Ganti Kepala Dinas Pendidikan, Ini Jabatan Barunya

SULAWESI - Sejumlah pejabat eselon II Sulawesi Selatan dimutasi oleh Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, Senin (26/8/2019).

Menurut Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, mutasi ini agar roda pemerintahan berjalan maksimal dan pelayanan masyarakat semakin berkualitas.

Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah memutasi dan mengambil sumpah jabatan eselon II dalam rangka rotasi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Sulsel.

Di antaranya Kadis Sosial Ilham A Gazaling menjadi  Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuaan dan Perlindungan Anak.

Jufri Rahman menjadi Staf Ahli Gubernur Bidang Kesejahteraan Rakyat

Kadis Pendidikan Sulsel Irman Yasin Limpo dimutasi menjadi Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah.

Baca: Gelar Konferensi Pers Pengungkapan Narkoba di Kota Pontianak, Ini Barang Buktinya

Baca: Alasan Presiden Jokowi Tetapkan Kalimantan Timur Lokasi Ibu Kota Baru Indonesia Gantikan Jakarta

Acara pengambilan sumpah dan pelantikan pejabat Pemprov Sulsel ini berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan (Rapim) kantor Gubernur Sulsel, Jl Urip Sumoharjo, kota Makassar, Senin (26/8/2019).

Ratusan ASN Pemprov Sulsel menghadiri pelantikan ini.

Gubernur Sulsel melantik sejumlah pejabat diantaranya Irman Yasin Limpo, Jufri Rahman, Hasan Sijaya, Denny Irawan, Muh Tamzil, Asmanto, Ilham A Gazaling.

Gubernur Sulsel dalam sambutannya mengatakan rotasi ini dilakukan tidak dalam kepentingan untuk mencederai, melainkan untuk kebaikan organisasi ini.

"Tidak ada lagi konflik di internal kita saya dan wagub baik -baik saja," ujar Nurdin.

Ia menambahkan besar harapannya rotasi ini akan mengacu para pejabat Pemprov Sulsel  untuk lebih baik lagi.

Baca: VIDEO: Terima Bantuan Alsintan, Khairudin: Dapat Meningkatkan Produktivitas Pertanian

Berikut pejabat yang dilantik di antaranya:

1. Asmanto Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved