Ustadz Abdul Somad

Ustadz Abdul Somad Pun Klarifikasi, MUI Ingin Negeri Ini Penuh Kedamaian

Ustadz Abdul Somad tiba di kantor MUI sekitar pukul 15.52 WIB, dengan menggunakan mobil SUV hitam berpelat nomor D-1173-AGS.

Editor: Marlen Sitinjak
Tribunnews/Jeprima
Ustaz Abdul Somad (tengah) bersama Sekertaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI) Anwar Abas (kiri) dan Ketua MUI Bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerjasama Internasional Muhyiddin Junaidi (kanan) saat memberikan keterangan kepada media di Gedung MUI Pusat, Jakarta Pusat, Rabu (21/8/2019). MUI mengundang Ustadz Abdul Somad (UAS) dalam rangka klarifikasi atau tabayyun atas videonya yang belakangan viral. Tribunnews/Jeprima 

Ustadz Abdul Somad Pun Klarifikasi, MUI Ingin Negeri Ini Penuh Kedamaian

Polemik terkait pernyataan Ustadz Abdul Somad (UAS) saat tanya jawab dengan jemaah di Riau sekitar tiga tahun silam, terus bergulir hingga kini.

Kabar terbaru, Majelis Ulama Indonesia (MUI) memanggil Ustadz Abdul Somad untuk klarifikasi polemik tersebut.

Ustadz Abdul Somad pun memenuhi panggilan MUI di Jakarta Pusat, Rabu (21/8/2019) sore.

Ustadz Abdul Somad tiba di kantor MUI sekitar pukul 15.52 WIB, dengan menggunakan mobil SUV hitam berpelat nomor D-1173-AGS.

Begitu tiba di kantor MUI, Ustadz Abdul Somad langsung masuk ke dalam kantor.

Sebelumnya, Ketua Komisi Dakwah dan Pengembangan Masyarakat MUI Pusat periode 2015-2020, KH Muhammad Cholil Nafis, menyebutkan pemanggilan Ustadz Abdul Somad untuk bertabayun.

"Ya betul. MUI memanggil Ustaz Abdul Somad untuk bertabayun," ujar Muhammad Cholil Nafis kepada Wartakotalive.com, Rabu.

Zainut Tauhid Sa'adi mengatakan, pihaknya hanya ingin menggali informasi dari Ustadz Abdul  Somad untuk mengetahui secara detail tentang polemik tersebut.

MUI pun mengajak semua pihak untuk tidak terprovokasi oknum-oknum yang yang ingin membuat keresahan di masyarakat.

Sebagai pengurus yang membidangi masalah dakwah, semula Cholil Nafis berencana ikut hadir dalam pertemuan dengan Ustadz Abdul Somad.

Tetapi, karena ada halangan sehingga Cholil Nafis tidak ikut dalam pertemuan.

Baca: Niat Solat Sunnah Rawatib Qabliyah dan Badiyah, Ustadz Abdul Somad Ungkap Keutamaan Shalat Rowatib

Baca: Sholat Tahajud 2 Rakaat - Ustadz Abdul Somad Ungkap 9 Manfaat Sholat Tahajud, Sholat Tahajud Dahsyat

"Paman saya meninggal, saya sedang dalam perjalanan ke bandara, sehingga nanti tidak bisa ikut pertemuan dengan Ustadz Abdul Somad," ujar Cholil Nafis.

Menurut Cholil Nafis, sejumlah pengurus pusat, terutama yang membidangi masalah dakwah dan juga kerukunan umat beragama, akan hadir dalam pertemuan untuk tabayun Ustadz Abdul Somad tersebut.

Menurut Cholil Nafis, tabayun MUI kepada Ustadz Abdul Somad diperlukan sebelum MUI mengambil langkah selanjutnya untuk menyikapi dinamika yang muncul di masyarakat sebagai buntut ceramah Ustadz Abdul Somad.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved