Kebakaran Lahan Terjadi Lagi di Kota Pontianak, BPBD Blokir Api Agar Tidak Meluas

Kebakaran Lahan di wilayah Kota Pontianak hingga hari ini masih terjadi, petugas BPBD kota Pontianak bersama dengan petugas kepolisian dan TN

Tayang:
Penulis: Ferryanto | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FERRYANTO
Petugas BPBD, kepolisian dan TNi yang berusaha memadamkan api di kebakaran lahan di wilayah Kota Pontianak, Rabu (21/8/2019) 

Kebakaran Lahan Terjadi Lagi di Kota Pontianak, BPBD Blokir Api Agar Tidak Meluas

PONTIANAK - Kebakaran Lahan di wilayah Kota Pontianak hingga hari ini masih terjadi, petugas BPBD kota Pontianak bersama dengan petugas kepolisian dan TNI melakukan upaya pemadaman diwilayah Jalan Perdana, Kecamatan Pontianak Tenggara, Kota Pontianak,Rabu (21/8/2019) sore.

Kebakaran lahan sendiri terjadi pada sekira siang tadi, pukul 11.30 WIB, dan setelah itu tim gabungan langsung ke lokasi untuk memadamkan api.

Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kota Pontianak Agus Suparman menyampaikan bahwa lahan yang terbakar pada lokasi tersebut di perkirakan kurang lebih skitar 8 hektar.

Agus menyampaikan bahwa kondisi lahan yang terbakar sendiri saat ini masih jauh dari pemukiman warga.

Baca: Terkait Kasus OTT di Jogjakarta, Kejari Sekadau Pastikan TP4D Sudah Berjalan dengan Baik

Baca: Berkunjung ke Mangrove Park di Mempawah, Siswa Bali Belajar Tentang Tanaman Mangrove

Baca: Kasus Dugaan Korupsi Dana Aspirasi Ketapang, Kejari Ketapang Bisa Tetapkan Tersangka Lain

Kendari demikian masih jauh dari pemukiman warga, pihak BPBD telah melakukan pemblokiran api agar api tidak meluas.

"Api di blokir supaya tidak meluas. untuk lahan yang terbakar Tadi dapat informasi dari masyarakat kurang lebih 8 hektar, dan besok pagi kami akan kerahkan anggota relawan kelokasi lagi. Untuk Sementara air masih bisa di kendalikan, dan mengenai kejadian kebakaran, masih jauh dari penduduk,"ungkapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved