Pelaksanaan Pawai Obor Masyarakat Ngabang Sambut Hari Besar Berjalan Lancar

Allahuakbar, Allahuakbar, Allahhuakbar, begitulah teriakan masyarakat Ngabang saat melaksanakan tradisi tahunan pada Rabu (14/8/2019)

Pelaksanaan Pawai Obor Masyarakat Ngabang Sambut Hari Besar Berjalan Lancar
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Pengawalan pawai obor di Ngabang 

Pelaksanaan Pawai Obor Masyarakat Ngabang Sambut Hari Besar Berjalan Lancar

LANDAK - Allahuakbar, Allahuakbar, Allahhuakbar, begitulah teriakan masyarakat Ngabang saat melaksanakan tradisi tahunan pada Rabu (14/8/2019) malam.

Dimana malam itu jalan raya Ngabang disinari cahaya oren kemerah-merahan, yang berasal dari obor yang dibawa masyarakat. 

Tradisi tersebut ialah Pawai Obor, yang merupakan tradisi masyarakat Ngabang yang kerap dilaksanakan dalam rangka menyambut mau pun merayakan hari hari besar.

Baca: Desa Temahar Serahkan 650 Sertifikat Tanah Warga

Baca: TRIBUNWIKI: Chef Zaka Asah Kreasi Ciptakan Menu Baru

Baca: Maia Estianty Percaya Karma Tuhan, Tata Janeeta Singgung Sang Penggoda, Hotman Paris Sindir Pedas

Baik di bulan ramadhan, hari raya idul fitri mau pun hari raya idul adha. Dalam pelaksanaan pawai tersebut, masyarakat berarak-arak melintasi rute yang telah ditentukan.

Sambil membawa obor sembari melantunkan shalawat dan ayat ayat suci al-quran. Dalam pawai tersebut, anggota Kepolisian Resort Landak melaksanakan pengamanan jalannya pawai obor.

Pengamanan jalur ini dilaksanakan bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, sehingga terhindar dari kemacetan mau pun laka lantas.

"Walaupun hujan, kami tetap akan semaksimal mungkin dalam melaksanakan pengamanan jalannya kegiatan," ujar Bripda Andre yang bertugas malam itu.

Penulis: Alfon Pardosi
Editor: Madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved