Tim Gabungan Padamkan Karhutla di Sungai Kakap

Dandim 1207/BS Pontianak, Letkol Arm Stefie Jantje Nuhujanan melakukan patroli titik-titik hotspot

Penulis: Rivaldi Ade Musliadi | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Dandim 1207/BS Pontianak, Letkol Arm Stefie Jantje Nuhujanan melakukan patroli titik-titik hotspot yang berpotensi terjadinya karhutla dan pemadaman di Dusun Swadaya Desa Punggur Kecil Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Minggu (8/8). 

Tim Gabungan Padamkan Karhutla di Sungai Kakap

PONTIANAK - Dandim 1207/BS Pontianak, Letkol Arm Stefie Jantje Nuhujanan melakukan patroli titik-titik hotspot yang berpotensi terjadinya karhutla dan pemadaman di Dusun Swadaya Desa Punggur Kecil Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Minggu (8/8).

Dalam patroli ini juga dilakukan bersama-sama Danramil 07/Sungai Kakap dan Anggota Satgas Karhutla sebanyak 17 orang personil, di antaranya 12 orang dari TNI dan lima orang dari kepolisian.

Stefie menjelaskan, selain melakukan pengecekan lahan yang terbakar dan melaksanakan pemadaman, kegiatan patroli itu juga sekaligus pengecekan sumber air sebagai upaya antisipasi ketika ada lahan terbakar nantinya.

"Jadi kita cek di mana sumber-sumber air yang ada di wilayah ini, biar ketika terjadi karhutla nanti petugas sudah tahu di mana letak titik sumber air yang paling dekat dan memadai," ujarnya.

Baca: Bejat, Seorang Pria Cabuli Anak Dibawah Umur di Rumah Ibadah

Baca: Polsek Marau Amankan Seorang Wanita Diduga Jadi Pengedar Sabu

Baca: PKK Singkawang Sabet Sejumlah Piala di Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Kalbar

Selain itu, dalam patroli ini petugas juga mendapati ada satu lahan di wilayah tersebut terbakar dengan dugaan luas sekitar 2 hektar. Petugas berbondong memadamkan kobaran api dengan peralatan yang dibawa.

"Saat ini kondisi api sudah padam namun masih menimbulkan berasap dikarenakan lahan di wilayah tersebut gambut," ungkapnya.

Pihaknya belum mengetahui secara persis siapa pemilik lahan tersebut. Namun dirinya mengimbau agar oknum tidak melakukan pembakaran lahan atau melakukan sesuatu aktivitas yang berpotensi menyebabkan kebakaran.

"Apalagi saat ini kondisi cuaca tidak hujan. Ini semua tanggung jawab kita bersama," tukasnya. (gam)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved