Calon Paskibra Mempawah Hulu Kumpul di Polsek
"Paskibra bukan untuk main-main. Yang menjadi paskibra adalah orang-orang pilihan.
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Jamadin
Calon Paskibra Mempawah Hulu Kumpul di Polsek
LANDAK - Polsek Mempawah Hulu bersama Koramil melaksanakan seleksi calon anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tahun 2019 tingkat Kecamatan pada Jumat (26/7/2019).
Dengan terpilihnya calon Paskibra Kecamatan yang berjumlah 25 orang, sehingga dikumpulkan di Polsek Mempawah Hulu untuk diberikan arahan awal sebelum pelaksanaan latihan.
Siswa-siswi yang terpilih akan dilatih untuk pengibaran bendera merah putih saat upacara HUT RI Ke 74 pada 17 Agustus mendatang.
Baca: Terkait Unsur Pimpinan DPRD, Karyadi: KPU Hanya Lakukan Penetapan Raihan Suara dan Kursi
Baca: Dapat Unsur Pimpinan DPRD Kubu Raya, Ini Kata Demokrat
Bripka Adventus Veno meminta kepada paskibra kecamatan agar nantinya dapat berlatih dengan sungguh-sungguh dalam menjalankan tugasnya.
"Paskibra bukan untuk main-main. Yang menjadi paskibra adalah orang-orang pilihan. Menjadi anggota paskibra merupakan suatu kehormatan, tidak semua orang yang dapat menjadi paskibra," ucapnya.
Kapolsek Mempawah Hulu Ipda Zulianto membenarkan kegiatan tersebut dan ini merupakan agenda tahunan
"Saya telah menunjuk empat personel untuk melatih Paskibra Kecamatan Mempawah Hulu dan Sompak, dengan harapan agar pelaksanaan upacara nantinya dapat berjalan dengan lancar dan khidmat," terang Zulianto