Pemkab Sanggau Kirim 20 Orang untuk Sekolah di SPP Singkawang, H John Hendri Jelaskan Tujuannya

"Setiap tahun kita dapat jatah 20 orang, berdasarkan MoU tadi. Bagi Kabupaten yang belum ada MoU ya mereka terbuka aja,"jelasnya.

Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Ishak
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perikanan (Dishangpang Holtikan) Kabupaten Sanggau, H John Hendri 

Pemkab Sanggau Kirim 20 Orang untuk Sekolah di SPP Singkawang, John Hendri Jelaskan Tujuannya

SANGGAU - Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perikanan (Dishangpang Hortikan) Kabupaten Sanggau, H John Hendri menyampaikan, Pihaknya juga membuat terobosan dan merintis kerjasama dengan SPP Singkawang yang bergerak di bidang peternakan, perkebunan, dan pertanian yang juga membuka peluang untuk anak-anak didik.

"Sebagai tindaklanjutnya kita mengadakan MoU dengan SPP Singkawang. Dari MoU itu, Kabupaten Sanggau mendapat kuota 20 orang untuk tiap tahun, "katanya, Minggu (7/7/2019).

MoU tersebut, lanjut Hendri, sudah berlangsung sejak lima tahun yang lalu, sekarang sudah memasuki tahun yang keenam.

"Setiap tahun kita dapat jatah 20 orang, berdasarkan MoU tadi. Bagi Kabupaten yang belum ada MoU ya mereka terbuka aja,"jelasnya.

Selanjutnya, berdasarkan MoU tersebut, ke-20 orang yang diterima di SPP Singkawang akan dibiayai sekolahnya oleh Pemerintah Daerah Kabupaten.

Baca: Ini Sambutan Ketua DAD Sanggau Saat Hadiri Gawai Dayak Nosu Minu Podi Kabupaten Sanggau

Baca: Koordinasi Terkait Raperda Inisiatif, Bapemperda DPRD Sanggau Kunker de DPRD DKI Jakarta

"Semuanya kita fasilitasi, karena kita tau sekolah kejuruan inikan jarang, apalagi berstatus Negeri. Biayanya otomatis lebih murah dan ada asrama, "katanya.

"Jadi anak-anak ini tinggal di astama. Jadi Pemda tinggal membayar berapa SPPnya, berapa untuk asramanya, beli seragam, asuransi dan lain-lain,"tambahhya.

Hendri menambahkan, lulusan SPP Singkawang ini rata-rata bekerja di perusahaan-perusahaan di daerah.

Baca: Dorong DPRD Segera Merespon Apa Yang disampaikan BKPSDM Sanggau

Baca: Personel Satgas Pamtas Yonmek 643/Wns Tandu Pasien Melahirkan di Dusun Panga, Sanggau

"Harapan saya, begitu lulus mereka tidak saja berhenti di jenjang SPP, tapi melanjutkan ke perguruan tinggi. Di Sanggau kita punya Politeknik di luar kampus yang jurusannya tidak jauh beda dengan SPP Singkawang,"pungkasnya.

Sebagai wujud komitmen Pemerintah Daerah dalam meningkatkan IPM, faktor tingkat pendidikan menjadi salah satu indikator yang terus dibenahi. Untuk itulah, Pemerintah Daerah terus mendorong anak-anak Sanggau untuk terus bersekolah.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved