Akper Dharma Insan Pontianak PKL di Desa Kayuara Menyuke, Ini Pesan Camat Heri Muliadi
Camat juga berpesan kepada para mahasiswa untuk bisa menjaga diri, serta menjaga sikap di tengah-tengah masyarakat.
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Jamadin
Akper Dharma Insan Pontianak PKL di Desa Kayuara Menyuke, Ini Pesan Camat Heri Muliadi
LANDAK - Aparatur Desa Kayuara melaksanakan kegiatan pembukaan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Mahasiswa Akper Dharma Insan Angkatan XVIII Tahun 2019 pada Senin (13/5/2019).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Menyuke, unsur Muspika lainnya, perangkat Desa Kayuara, dan para mahasiswa Akper Dharma Insan Pontianak.
Dalam kegiatan PKL yang dibuka Camat Menyuke Heri Muliadi, mengucapkan selamat datang kepada para mahasiswa Akper Dharma Insan.
Diharapkan dengan kehadiran para mahasiswa, dapat bermanfaat bagi masyarakat Desa Kayuara khususnya di bidang kesehatan.
Camat juga berpesan kepada para mahasiswa untuk bisa menjaga diri, serta menjaga sikap di tengah-tengah masyarakat.
Baca: Aswandi: Sistem Penerimaan Siswa Baru Menjadikan Sekolah Swasta Lebih Unggul
Baca: Pelepasan Pelajar SMAN 1 Ngabang, Karolin Berharap Generasi Muda Tak Putus Mengenyam Pendidikan
Kepala Desa Kayuara Sinal, mengucapkan selamat datang kepada PKL Dharma Insan, dan berharap agar dalam melaksanakan PKL mahasiswa bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat.
"Sebagai aplikasi kerja yang akan datang, dan diharapkan agar mahasiswa bisa dan selalu berkomunikasi dengan tokoh masyarakat. Supaya kegiatan bisa berjalan sesuai yang diharapkan," kata Camat.
Sementara itu Direktur Akper Dharma Insan Agustinus HS SKM M Kes mengatakan, dengan adanya kegiatan ini, 50 orang mahasiswanya nanti dapat lebih matang dan lebih siap lagi dalam menghadapai tantangan setelah lulus kuliah.
"Khususnya saat terjun ditengah-tengah masyarakat, guna menerapkan ilmu pengetahuan tentang kesehatan dan keperawatan yang didapat selama dibangku kuliah," ungkapnya.
Kapolsek Menyuke Iptu R Doloksaribu melalui Bhabinkamtibmas Bripka Heri mengatakan, pihaknya siap mengawal dan mengamankan seluruh kegiatan PKL ini agar dapat berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif.
"Saya berharap para mahasiswa dapat bekerja sama dalam menjaga situasi keamanan, agar dalam pelaksanaan PKL bisa terlaksana dengan baik, sesuai dengan program kerja yang akan di kerjakan," jelas Bripka Heri.