SMASEM Terapkan Infaq Doa ke Rumah Sakit untuk Para Pasien
Kepala SMA N 9 Pontianak, Ibrahim mengatakan ditahun 2019 pihak sekolaj mengadakan program infaq doa dari siswa untuk berkunjung ke rumah sakit
SMASEM Terapkan Infaq Doa ke Rumah Sakit untuk Para Pasien
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Kepala SMA N 9 Pontianak, Ibrahim mengatakan ditahun 2019 pihak sekolaj mengadakan program infaq doa dari siswa untuk berkunjung ke rumah sakit mendoakan pasien yang membutuhkan.
Ibrahim menceritakan singkat awql mulai program infaq doa bisa diterapkan dilingkungan sekolah, bahwa infaq doa terinspirasi ketika ia menunaikan ibadan Umroh.
Ibadah Umroh itupun ia dapatkan paket gratis dan reward dari Sutarmidji saat masih menjabat menjadi walikota Pontianak. Karena ia merupakan alumni dari guru berprestasi.
Baca: Kapolsek Paloh Beri Pembekalan Kepada Kadus, RT dan Polmas Desa Sebubus, Aktif Siskamling
Baca: Bhabinkamtibmas Desa Makrampai Sosialisasi Pemilu Damai
Baca: Tabrakan Speed di Kapuas Hulu, Satu Korban Masih Dalam Pencarian
"Saat ke Mekah saya sempat sakit disana dan Subhallah setiap jam selalu ada orang yang datang untuk mendoakan," ujarnya saat ditemui Tribun Pontianak diruangannya, kamis (7/2).
Dari hal itulah ia terinspirasi. Padahal itukan sudah menjadi kewajiban umat muslim untuk memberikan doa kepada siapapun yang sedang sakit.
"Kebetulan disini ada Rohani islam ( rohis), dan ada banyak kelompok siswa yang berminat di rohis," ujar Ibrahim.
Para siswa ditawarkan untuk menjalankan program, dan mereka pun mau.
"Alhamdulillah saat ini siswa sudah kunjungi dua rumah sakit sampai hari ini, yakni Yarsi dan Sudarso," ujar Ibrahim.
Informasi yang di dapat dari pihak rumah sakit termasuk pasien yang akan didoakan kendati dirasa unik mereka pun bahagia dan suka.
Untuk doa khusus kepada yang sakit, siswa memang harus menyiapkan konsep dan belajar dari guru agama.
"Saya tawarkan memang semaksimalnya 1 kali dalam dua bulan, tapi nampaknya si pasien juga membutuhkan," ujarnya.
Karena banyak permintaan mungkin para siswa tiap jumat akan mengadakan perjalanan safari untuk memberikan infaq doa.
Baca: TERPOPULER - Real Betis vs Valencia, 2 Siswi Tewas Kecelakaan, Hingga Reva Alexa Tertangkap Nyabu
Baca: Hasil Real Betis Vs Valencia: 4 Gol Tercipta di Semifinal Copa Del Rey, Joaquin Bikin Gol Spesial
Baca: WASPADA! 4 Penyakit Menular Seksual Terbaru, Kenali Gejala dan Bahayanya Bagi Kesehatan
Bukan hanya itu saja, siswa juga membawa buah tangan yang mereka kumpulkan sendiri saat hendak berkunjung.
"Karena disini kita ada infaq dari anak-anak, jadi uang dari mereka untuk mereka keliling, dan itulah yang diperdayakan," ujarnya.
Termasuk mau menyumbang saudara yang terkena musibah bencana alam, itu sumbernya dananya adalah dari infaq sekolah.
"Itu gerakan tulus yg tidak ditentukan nominalnya, ataupun dengan dipaksa," ucapnya.
Untuk infaq doa adalah program baru di tahun 2019, dan sudah dua bulan dimulai perjalanannya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/ibrahim-kepala-smasem-pontianak.jpg)