Sindikat Sabu Mahasiswa
Liburan Semester, AS Malah Dicokok Karena Terlibat Narkoba, Polisi Beberkan Fakta
Yang bersangkutan mahasiswa salah satu perguruan tinggi di Pontianak saat ini sedang libur semester, pulang kampung. Setelah kita lakukan pemeriksaan
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Rihard Nelson Silaban
Liburan Semester, AS Malah Dicokok Karena Terlibat Narkoba, Polisi Beberkan Fakta
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Liburan semester AS sementara ini harus berakhir pahit.
Bukan karena nasib sial, tapi AS justru mengisi liburannya dengan perilaku yang bisa membawanya berurusan dengan aparat kepolisian.
Terbukti, Aparat Kepolisian Resort Sintang menangkap AS (23) di kediamannya di Jalan YC Oevang Oeray, Kelurahan Sungai Ana, Kabupaten Sintang, Senin (21/1/2019) siang.
Baca: Harga Rumah Subsidi Naik di Februari, Pemerintah Pastikan Hanya Berlaku di 2019
Baca: Menangkan Prabowo Sandi di Sebut Boyman Tingkat Elektabilitas PAN
Baca: Demokrat Kalbar Solid Ikut Kebijakan SBY di Pilpres
Baca: Dinkes Matangkan Persiapan Sebelum Rumah Sakit Pratama Sambas Beroperasi
AS rupanya pengguna narkoba jenis sabu.
Kasat Narkoba Polres Sintang, Iptu Aris Setiawan menyampaikan bahwa AS berstatus mahasiswa aktif di salah satu perguruan tinggi di Kota Pontianak.
"Yang bersangkutan mahasiswa salah satu perguruan tinggi di Pontianak saat ini sedang libur semester, pulang kampung. Setelah kita lakukan pemeriksaan, dia mengaku sudah satu tahun makai," ujarnya, Senin (21/1/2019) siang.
Sementara itu, AS (23) saat diwawancarai menyampaikan bahwa dirinya sudah satu tahun menggunakan barang haram tersebut.
"Sudah makai setahun cuman saya bukan pemakai aktif. Kalau ada uang, saya pengen pakai, saya beli," kata AS kepada Tribunpontianak.co.id.
"Kalau nggak ada uang nggak beli. Biasa beli paketan 200-300, tergantung uangnya," tambahnya.
Meskipun berstatus sebagai mahasiswa, AS mengaku membeli sabu tidak hanya mengandalkan uang dari orangtua, namun juga punya pemasukan sendiri.
Baca: PKS Massivkan Kampanye Prabowo-Sandi
Baca: Bimtek Relawan Demokrasi, KPU Kayong Utara Berencana Hadirkan Komisioner KPU Kalbar
Baca: Menangkan Prabowo-Sandi, Suriansyah Bakal Rebut Kantong Suara Jokowi
Baca: Tak Sampai Rp 80 Juta, Terungkap Tarif Sekali Kencan dengan Vanessa Angel
"Saya juga ada pemasukan sendiri, makainya pas di sini aja, kalau di rumah tengah malam saya makai. Saya sangat menyesal. Saya minta maaf dengan orang tua saya ada dalam hati sendiri," tukasnya.
Sebelumnya, Satuan Reserse Narkoba Polres Sintang berhasil mengungkap jaringan narkoba dengan pemain seorang oknum mahasiswa.
Polisi menangkap tiga orang pelaku tindak pidana penyalahgunaan narkoba
Pelaku berinisial AS, FE, dan MS dari dua TKP di awal tahun 2019.