Dituduh Culik Anak Orang, Artis Cantik Tyas Mirasih Terancam Tujuh Tahun Penjara
Dituduh Culik Anak Orang, Artis Cantik Tyas Mirasih Terancam Tujuh Tahun Penjara
Dituduh Culik Anak Orang, Artis Cantik Tyas Mirasih Terancam Tujuh Tahun Penjara
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Dituduh Culik Anak Orang, Artis Cantik Tyas Mirasih Terancam Tujuh Tahun Penjara.
Kasus lama Tyas Mirasih yang dituding membawa pergi keponakannya, Amandine Cattleya dari pihak keluarga sah kembali muncul ke permukaan.
Baca: 10 Years Challenge, Foto Lama Vicky Prasetyo Dikomentari Netizen Hingga Artis Vega Darwanti
Baca: Deretan Artis Cantik Nikahi Pria Tua, Ada Yang Beda Usia 18 Tahun Sampai Pindah Agama Demi Suami
Baca: Robby Abbas Beberkan Artis Yang Cari Pacar Lewat Mucikari Hingga Ada Yang Nikah dengan Kliennya
Awal 2019 lalu, kasus Tyas Mirasih terkait keponakannya ini mulai mencuat karena kemunculan seorang perempuan paruh baya yang mengaku sebagai nenek Amandine.

Maryke Harris Pohu, perempuan yang mengaku nenek Amandine meminta Tyas Mirasih membawa pulang cucunya kembali.
Saat itu Maryke mengaku bahwa Tyas Mirasih sudah mengambil hak asuhnya atas Amandine.
Mulanya Tyas Mirasih mendatangi kediaman Ita Saleem sebagai ibu angkat Sysilia atau ibu kandung Amandine di kawasan Pondok Indah.
Saat itu belum genap seminggu dari meninggalnya ibu Amandine, Tyas berniat meminjam Amandine.
Tyas meminta ijin mengajak Amandine berjalan-jalan selama dua hari.
Tetapi, Tyas Mirasih justru tak segera membawa pulang kembali Amandine setelah dua hari sampai sekarang.
Maryke mengatakan aksesnya untuk mencari dan bertemu dengan cucunya telah diputus oleh Tyas Mirasih.
Tyas Mirasih sendiri sempat membantah pengakuan Maryke mengenai akses bertemu Amandine yang ditutup.
Hampir setahun berlalu, kasus antara Tyas Mirasih dan nenek Amandine ternyata belum juga menemukan titik terang.
Kini, Maryke memilih menempuh jalur hukum dengan menggandeng pengacara Sunan Kalijaga untuk melaporkan Tyas Mirasih.