Pilpres 2019
Janji Prabowo Dari Industri Mobil Hingga Bangun Gedung di Arab Saudi
Pada pidato kebangsaannya, Capres nomor urut 02, Prabowo Subianto menyinggung soal industri mobil
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Madrosid
Janji Prabowo Dari Industri Mobil Hingga Bangun Gedung di Arab Saudi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, JAKARTA - Pada pidato kebangsaannya, Capres nomor urut 02, Prabowo Subianto menyinggung soal industri mobil.
Menurutnya, Indonesia semestinya bisa memproduksi mobil sendiri.
"Kita harus bikin mobil, kita harus bikin mobil benar-benar produk Indonesia. Jangan mobil etok-etok. Ini di luar teks," kata Prabowo yang disambut tawa dan tiuh tepuk tangan relawan dan simpatisan yang hadir di JCC, Senin (14/01/2019).
Ketum Gerindra ini juga menekankan bahwa Indonesia harus bisa memproduksi kapal sendiri.
"Kita harus mampu, kapal-kapal niaga, kapal-kapal angkut, kereta api," imbuhnya.
Baca: Prabowo Bahas Strategi Dorongan Besar Hingga Sentil Intelejen
Baca: Pidato Prabowo, Dari Singgung Utang BUMN Hingga Peluru Perang Hanya Untuk Tiga Hari
Baca: Ditusuk di Jalan Sepi, Adik Korban Nilai Sang Kakak Sudah Diintai
Lebih lanjut, dikatakannya, bangsa yang kokoh hanya bisa diwujudkan dengan swasembada pangan.
"Kita harus mampu mengatur sehingga rakyat kita bisa produksi pangannya sendiri. Kedua, negara hanya bisa kokoh kalau kita swasembada energi. Kita harus bisa menghasilkan bahan bakar dari negeri kita sendiri," tuturnya.
Selain itu, ia menerangkan akan melakukan negosiasi untuk membangun gedung sendiri di Arab Saudi.
"Kami ingin negosiasi dengan pemerintah Saudi untuk bangun gedung-gedung, asrama-asrama milik Indonesia sendiri, sehingga biaya naik haji dan umrah akan terjangkau oleh seluruh rakyat Indonesia," tuturnya.
Termasuklah, menyiapkan tabungan haji untuk membantu rakyat menjalankan ibadah haji dan umrah dengan lebih terjangkau.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/prabowo_20180914_145154.jpg)