Bujang Dare Pontianak 2018, Robian Aulia dan Abelia Mayada Iswari Prioritaskan Promosi Pariwisata
Robian Aulia dan Abelia Mayada Iswari terpilih sebagai Bujang dan Dare Pontianak tahun 2018.
Laporan Wartawan Tribun Pontianak David Nurfianto
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Robian Aulia dan Abelia Mayada Iswari terpilih sebagai Bujang dan Dare Pontianak tahun 2018.
Keduanya mendapatkan gelar kehormatan tersebut dalam acara malam puncak Pemilihan Bujang Dare 2018, di Gedung Pontianak Convention Center (PCC) Pontianak, sabtu (28/10/2018) malam.
Terpilih menjadi yang terbaik dari 20 finalis, yang sebelumnya keduanya masuk dalam 5 besar dan kemudian 3 besar, serta bisa terpilih menjadi Bujang Dare Pontianak 2018.
Keduanya merasa senang dan bangga, pasangan Bujang dan Dare terpilih ini berjanji akan memprioritaskan kegiatannya selama setahun ini untuk berkampanye.
Baca: Tak Pernah Tersorot, Suami Artis Cantik Ini Miliki 7 Perusahaan Ternama
Karena keduanya ingin membangun karakter dan mengubah pola pikir masyarakat, bahwa sebetulnya kebudayaan dan kearifan lokal adalah hal yang luar biasa.
"Banyaknya objek-objek wisata dan kebudayaan yang dimiliki kota pontianak, namun belum tersentuh oleh masyarakat," ujar Robian Aulia
Bujang terpilih ini juga mengajak anak muda untuk mengembangkan dan melestarikan Kebudayaan Kota Pontianak
Dengan melakukan sosialisai serta penyuluhan edukasi tentang potensi apa saja yang ada di Kota pontianak
Hal itu dapat mengenalkan masyarakat akan pentingnya melestarikan pariwisata dan kebudayaan daerah.
Abelia Mayada Iswari menuturkan sosialiasi serta penyuluhan edukasi itu penting untuk mengenalkan masyarakat tentang potensi pariwisata dan budaya yang ada.
"Membuat masyarakat sadar dalam memelihara lingkungan sekitar, mengajak masyarakat dalam mempromosikan pariwisata dan kebudayaan yang ada," tutupnya.