Dewan Dukung BPBD Sanggau Bentuk Pokmas Peduli Bencana

Yeremias Marsilinus mendukung langkah dari BPBD Sanggau yang membentuk kelompok masyarakat (Pokmas) peduli bencana.

Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ HENDRI CHORNELIUS
Anggota DPRD Sanggau, Yeremias Marsilinus SPd SD 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hendri Chornelius

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Anggota Komisi A DPRD Sanggau, Yeremias Marsilinus mendukung langkah dari BPBD Sanggau yang membentuk kelompok masyarakat (Pokmas) peduli bencana.

“Ini langkah yang sangat baik. Dengan adanya Pokmas diharapkan agar berkerja maksimal dan tentunya selalu siap secara fisik dan psikis, ” katanya, Kamis (19/7).

Kocan sapaan akrabnya berharap agar Pokmas peduli bencana bertindak cepat dalam menangani Karhutla dan yang lainya. Dengan pengalaman yang mereka dapat selama pelatihan, diharapkan agar selau siap.

“Karena pembentukan relawan Pokmas peduli bencana inikan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran dalam diri masyarakat dalam menghadapi bencana, ” pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved