Citizen Reporter
Persiapan Rakerda MUI Kalbar Semakin Matang
Panitia Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Majelis Ulama Indonesia Provinsi Kalimantan Barat kembali mengadakan rapat persiapan.
Penulis: Syahroni | Editor: Rizky Zulham
Citizen Reporter
Fauzi
Komisi Kominfo MUI
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Panitia Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Majelis Ulama Indonesia Provinsi Kalimantan Barat kembali mengadakan rapat persiapan menjelang pelaksanaan kegiatan Rakerda, Senin, 16/7 bertempat di Kantor MUI Kalimantan Barat
Rapat kali ini merupakan rapat lanjutan kepanitiaan yang melibatkan Steering Commite (SC) dan Organizing Commite (OC) beserta seksi-seksi yang membidangi bagian-bagian kepanitiaan tersebut. Rapat ini dimaksudkan untuk mengecek kesiapan akhir pelaksanaan agenda Rakerda yang akan diselenggarakan pada tanggal 20-21 Juli 2018 mendatang bertempat di Aula Kantor Kementrian Agama Provinsi Kalimantan Barat. Rapat kali ini membahas secara teknis, persiapan Rakerda yang telah mencapai 90%, mulai dari persiapan acara, perlengkapan, konsumsi, publikasi serta dokumentasi.
Baca: Dua Petinju PPLP Kalbar Tembus Semifinal Kejurnas di Bengkulu
Ketua Organizing Commite, Drs. Jipridin, M.Si menyampaikan bahwa forum Rakerda merupakan permusyawaratan tertinggi kedua setelah Musyawarah Daerah (Musda) di tingkat Provinsi, oleh karena itu semua peserta diharapkan memberikan perhatian secara bersungguh-sungguh dalam pembahasan yang telah ditetapkan rumusannya pada sidang komisi nantinya yang terdiri dari Komisi A,B,dan C. Hasil dari sidang komisi ini nantinya yang akan dijadikan program kerja MUI Prov.Kalbar selama masa bakti 5 tahun mendatang.
Selain itu menurutnya, kegiatan pembukaan Rakerda kali ini direncanakan akan dibuka secara resmi oleh Pejabat Gubernur Kalbar."Rakerda kali ini Insya Allah juga akan dihadiri oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Prov. Kalbar terpilih, Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Kalbar, serta segenap Ulama, Zu'ama, Cendekiawan muslim yang tersebar di Kalbar" ujarnya
Ia berharap agar MUI Prov Kalbar menjadi tempat berteduhnya umat islam n umat yg lainpun merasa nyaman serta MUI mampu menjembatani antara Pemerintah (Provinsi, Kab/Kota) dg masyarakat sebagai pelayan umat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/suasana-mui-kalbar-tengah-rapat_20180717_083051.jpg)