BPBD Kayong Utara Dapat Bantuan Alat Pemadam Api Dari Pusat
Kepala BPBD Kayong Utara, Agus Rudi Suandi menyebut pihaknya telah mendapatkan bantuan berupa alat pemadam api
Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Tri Pandito Wibowo
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Kepala BPBD Kayong Utara, Agus Rudi Suandi menyebut pihaknya telah mendapatkan bantuan berupa alat pemadam api dari pusat untuk mencegah dan menanggulangi Karhutla (Kebakaran Hutan dan Lahan).
"Itu tentunya sangat membantu untuk berkerja menghadapi kejadian-kejadian yang tidak kita inginkan," katanya, Rabu (18/4/2018).
Sementara untuk dana operasional BPBD Kayong Utara sendiri sudah disiapkan oleh pemerintah daerah setempat.
Baca: Korban Kebakaran Gang Nenas Bingung Harus Tinggal Dimana
"Tentunya jika akan dikeluarkan sesuai dengan aturan yang ada, BPBD ini kan dibentuk oleh Pemerintah Daerah, dengan badan dikepalai oleh Kepala Pelaksana Penggulangan Bencana Daerah (BPBD)," jelasnya.
Setiap kabupaten dan kota di Kalimantan Barat ini, katanya, sudah memiliki BPBD yang mempunyai tugas untuk menanggulangi bencana di wilayahnya masing-masing.
"Hanya ada satu kabupaten yang belum membentuk BPBD, yakni Kapuas Hulu," ujarnya.
Dia mengungkapkan, keputusan untuk membentuk BPBD terdapat pada masing-masing pemerintah daerah yang bersangkutan.