Mahmudah Minta Pengusaha Kecil Manfaatkan Graha UMKM

Pembangunan Graha UMKM ini sebagai upaya pemerintah memfasilitasi warga Pontianak sebagai tempat pameran, pusat informasi, dan pelatihan bisnis.

Penulis: Syahroni | Editor: Didit Widodo
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ANESH VIDUKA
Pjs Wali Kota Pontianak, Dra Mahmudah TRIBUN PONTIANAK/ANESH VIDUKA 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Syahroni

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, TRIBUN - Pejabat sementara (Pjs) Wali Kota Pontianak, Mahmudah mengatakan pembangunan Graha UMKM lima lantai sebagai bentuk upaya pemkot dalam memfasilitasi pelaku usaha.

"Pembangunan Graha UMKM ini sebagai upaya pemerintah memfasilitasi warga Pontianak dan juga sebagai tempat pameran, pusat informasi, dan pelatihan bisnis," ucap Mahmudah, Rabu (18/04/2018).

Graha UMKM Pontianak
Graha UMKM Pontianak (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ SYAHRONI)

Dengan dibangunnya gedung lima lantai ini ia berharap betul-betul bisa dimanfaatkan oleh para pelaku UMKM di Kota Pontianak.

"Gedung UMKM ini sebagai tempat yang menampilkan produk dari para pelaku usaha kita dan kita harapan mereka juga membuat produk yang mempunyai nilai jual," tambahnya.

Dibangunnya pusat UMKM ini sebagai upaya menumbuhkan giat dari para masyarakat untuk terus menuangkan ide kreatif dalam berentrepreneurship.

Baca: Pembangunan Graha UMKM Pemkot, Kadis PU Yakin Desember 2018 Selesai

"Kita berharap UMKM kita bisa tumbuh dengan fasilitas yang telah diberikan pemerintah ini. Kemudian dari UMKM juga harus meningkatkan kualitas dan mutunya," harap Mahmudah.

Baca: Graha UMKM Pemkot Pontianak Siap Promosikan Industri Ekonomi Kreatif

Seperti makanan harus dibuat yang berkualitas dan menggunakan bahan yang baik dan aman serta kemasan yang baik dan bisa menjadi oleh-oleh orang yang berkunjung di Pontianak.

"Kita tahu Pontianak ini adalah kota yang sering dikunjungi oleh daerah lainnya, seperti hari ini baru saja dikunjungi oleh Wali Kota Salatiga dan rombongannya," sebut Mahmudah.

Baca: TNI AL Cegat Kapal ke Malaysia, Sita 94 Ton Rotan Selundupan

Masyarakat Pontianak harus manfaatkan peluangnya, yaitu dengan membuat produk UMKM yang baik.

Kemudian yang dijual berkualitas sehingga tujuan akhir dari pembangunan UMKM dapat diisi oleh masyarakat dengan produk yang baik dan mempunyai daya tarik.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved