Pilgub Kalbar

Karolin : Nelayan Harus Mendapat Perhatian

Ahmad juga menceritakan sulitnya menghubungi Tim SAR ketika para nelayan mendapat musibah ketika melaut.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Calon Gubernur Kalbar nomor urut 2, Karolin Margret Natasa saat berdialog bersama Warga Kuala Mempawah yang kesehariannya bekerja sebagai Nelayan 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Warga Desa Pasir Panjang, Kecamatan Mempawah Timur, Kabupaten Mempawah berharap Pemimpin Kalbar dimasa mendatang dapat memperhatikan kehidupan warga yang mayoritas bekerja sebagai nelayan. 

Masalah yang dihadapi para nelayan adalah rendahnya pelayanan oleh BNPB Khususnya Tim SAR untuk menyelamatkan para nelayan ketika terjadi kecelakaan saat melaut. 

Baca: Kampanye Dialogis Bersama Warga Wajok, Karolin: Saya Tidak Jual Minyak Angin

Berdasarkan rilis yang diterima, Ahmad, anggota Kelompok Nelayan mengungkapkan hal tersebut kepada Calon Gubernur nomor 2, Karolin Margret Natasa saat melaksanakan Kampanye Dialogis, Sabtu (10/03/2018).

Baca: Suka Ngopi? Inilah Tips yang Baik Bagi Kesehatan dari dr Karolin Margret Natasa

"Ketika nelayan mengalami musibah seperti tenggelam atau mogok dilaut sering kami menemukan kesulitan pelayanan di BNPB. Peralatan, penerangan nyatanya tidak ada, sehingga ketika mencari dimalam hari itu sangat terbatas," curhat Ahmad.

Selain itu, Ahmad juga menceritakan sulitnya menghubungi Tim SAR ketika para nelayan mendapat musibah ketika melaut. 

Besar harapannya kepada Karolin ketika terpilih menjadi Gubernur nanti dapat mengatasi masalah tersebut.

Setali tiga uang dengan rekannya, Jumari mengeluhkan mimimnya bantuan Pemerintah Daerah bagi para Nelayan di Kuala Mempawah

Dijelaskannya, bantuan berupa modal dan alat tangkap sangat dibutuhkan para nelayan saat ini.

"Untuk saat ini bantuan berupa modal dan peralatan sangat kami butuhkan," tutur Jumari.

Menganggapi keluhan tersebut, Karolin mengatakan pihaknya telah mencatat dan mengajukan usulan melalui anggota Legislatif Fraksi PDI Perjuangan untuk memenuhi hak-hak bagi para nelayan di wilayah Kuala Mempawah

"Kedepan nelayan harus mendapatkan perhatian, terkait dengan bantuan-bantuan kepada para nelayan baik itu berupa alat tangkap, kemudahan dalam memperoleh bahan bakar," ucap Karolin.

Calon Gubernur termuda pada pilkada serentak 2018 itu juga menyampaikan pihaknya akan mencoba memfasilitasi para nelayan untuk memperoleh Kartu Nelayan, hal ini menurutnya dapat mempermudah Pemerintah dalam menyalurkan bantuan. (*)
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved