Hadiahkan Film Pendek Untuk HUT Sintang

Pada film pendek ini juga diakuinya akan menampilkan beberapa Kearifan lokal masyarakat Sintang.

Penulis: Try Juliansyah | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ TRY JULIANSYAH
Proses pembuatan film pendek berjudul Utusan yang akan diputar sebagai hadiah Hari Jadi Kabupaten Sintang, Selasa (6/3/2018) 

Laporan Wartawan Tribunpontianak, Try Juliansyah

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Merayakan hari jadi Kabupaten Sintang, Komunitas Film Sintang (Kofsi) akan memberikan hadiah istimewa. Ketua Kofsi, Wahyu Gunawan pada 10 Mei nanti, komunitasnya akan menghadiahkan film pendek.

"Kami akan mempersembahkan Film fiksi, berjudul Utusan, untuk HUT Sintang. Film ini digarap komunitas film Sintang, yang menceritakan seorang romo untuk menyembuhkan sanak family mereka di perkampungan," ujarnya.

Baca: Sintang Kekurangan 2000 Tenaga Pendidik, Ini Langkah yang Dilakukan

Ia mengatakan film ini nantinya akan bercerita tentang upaya seseorang untuk survive.

Pada film pendek ini juga diakuinya akan menampilkan beberapa Kearifan lokal masyarakat Sintang.

Baca: Kunjungi Kediaman Ayu Ting Ting, Billy Syahputra Kaget Sebut Rumahnya Kayak Kandang Ayam

"Untuk film pendek ini kami garap kurang lebih selama tiga hari, dan hari Minggu kemarin baru selesai," katanya.

Film ini juga melibatkan berbagai kalangan, mulai dari CREW hingga artis di film tersebut.

"Banyak sekali penggiat seni yang terlibat, satu diantaranya dari Sanggar Sultan Nata ada juga dari luar. Pemain utama 7 orang dan figuran 15 orang, untuk Extranya ada 40 orang dan crew 30 orang," tuturnya.

Ia berharap nantinya film pendek ini menjadi awal untuk perkembangan dunia film di Sintang.

"Harapan film ini, bisa memunculkan dan memicu para film maker yang bergerak secara independen di kota Sintang khususnya lebih giat dan aktif," harapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved