Youngster

KFans Pontianak Ubah Image Boyband K-Pop Lewat Fanboy

Fanboy adalah sebutan bagi penggemar K-Pop laki-laki. Yup! Gak cuman perempuan loh yang suka K-Pop.

KFans Pontianak Ubah Image Boyband K-Pop Lewat Fanboy
Ist
Para Fans K-Pop Pontianak 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ana Sesar Andani

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Fanboy adalah sebutan bagi penggemar K-Pop laki-laki.

Yup! Gak cuman perempuan loh yang suka K-Pop.

Seperti di Kfans Pontianak, banyak anggota yang berjenis kelamin laki-laki tetap menyukai K-Pop.

"Aku suka banget kumpul bareng anak Kfans orangnya asik-asik terus gak nyangka aja banyak cowok yang suka Korea juga," ungkap satu diantara fanboy, Leora.

Baca: Korean Fans Community Pontianak, Tempat Kumpulnya Pecinta Korea di Pontianak

Leora sebelumnya tidak menyangka masih banyak cowok yang menyukai korea ikut bergabung dengan Kfans pontianak.

Seperti yang kita ketahui boyband Korea terkenal dengan penampilan boyband maskulin dan sweet.

Namun, hal ini langsung dibantah oleh Ocha Kaunang.

Baca: Suka Korea? Yuk Dateng ke KWave Pontianak Akhir Bulan Ini

"Ya awalnya boyband Korea dianggap terlalu feminim. Terutama banyak dari mereka yang melakukan perawatan seperti perempuan dibalik itu semua masih banyak kok Boyband Korea miliki penampilan cool," jelasnya.

Melalui Fanboy yang ada di Kfans Pontianak mereka berharap bisa merubah image dari Boyband Korea yang dianggap lebih feminin sebenarnya masih miliki sisi cool.

Fanboy di Kfans Pontianak tetap menampilkan image cool melalui cover dance yang sering mereka unggah melalui akun YouTube.

"Boyband yang dianggap miliki sifat feminin itu sebenarnya tuntutan dari agency, diluar itu semua mereka sama seperti cowok pada umumnya," ungkap fanboy lain, Valesto.

Penulis: Mia Monica
Editor: listya sekar siwi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved