Citizen Reporter
Menemani Orang Muda untuk Maju
Reses anggota DPD RI, Maria Goreti hari ke delapan dilakukan di Asrama Putri St. Symphoriana, Nyarumkop, Singkawang Kalimantan Barat.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Rizky Zulham
Citizen Reporter
Thomas Diman
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Reses anggota DPD RI, Maria Goreti hari ke delapan dilakukan di Asrama Putri St. Symphoriana, Nyarumkop, Singkawang Kalimantan Barat.
Memerlukan waktu tempuh sekitar tiga jam dari Kota Pontianak melalui jalan darat.
Memasuki Kota Singkawang dan kebetulan hari sudah mulai gelap, ribuan lampion menghiasai jalan kami.
Baca: Mambatinkan Pancasila dalam Hidup Orang Muda
Sangat terasa suasana tahun baru Imlek yang beberapa hari berlalu. Kata Bang Clement, salah satu peserta rombongan, "ini akan terus berlangsung sampai hari raya Cap Go Meh".
Karena banyak bekal yang kami bawa terutama buku-buku untuk kepentingan pendidikan literasi mereka.
Asrama Putri ini sebenarnya berada dalam satu Kompleks Persekolahan Nyarumkop, di Kota Singkawang Kalimantan Barat.
Di kompleks persekolahan itu juga di selenggarakan pendidikan dari TK sampai SMA, juga diselenggarakan pendidikan calon imam, yaitu Seminari Santo Paulus Nyaromkop.
Sekolah ini sudah merayakan satu abad dalam penyelenggaraan pendidikan untuk anak-anak di Kalimantan Barat.
Mereka datang dari berbagai daerah seperti Kapuas Hulu, Sintang, Ketapang, Mempawah, Sekadau, Sanggau, Singkawang sendiri.
Tiba di Asrama pukul 19.00 rombongan disambut oleh anak-anak Asrama dan para suster SFIC dengan dengan penuh kegembiraan.
Agak terlambat dari jadwal karena kedatangan rombongan agak terlambat. Situasi jalan yang berlobang di badan jalan menyebabkan kami memperlambat laju kendaraan.
Acara malam itu dipandu oleh Hendrikus Clement. Dengan gayanya yang kocak dan memikat, anak-anak antusias mengikuti acara pertemuan dengan Senator Maria Goreti, asal Kalimantan Barat.
Dalam sharingnya, Maria Goreti mengajak orang muda untuk mempersiapkan diri sungguh-sungguh agar menjadi orang muda yang memiliki visi tentang keIndonesiaan dalam konteks Kalbar, menjadi generasi muda yang ulet, penuh semangat, generasi muda yang memeiliki kompetensi, integritas, kemandirian, daya juang, nasionalisme untuk kemajuan bangsa ini.
Ada banyak pertanyaan yang mereka ajukan seperti mengapa terjun ke dunia politik dan kiat-kiat untuk berhasil dalam studi.
Acara yang dijadwalkan selesai jam 21.00 molor sampai jam 22.000 karena begitu banyaknya pertanyaan dan keingintahuan mereka akan dunia politik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/maria-goreti_20180228_093257.jpg)